登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

新华网转发“国际在线”文章 :外国人眼中的今日深圳  

2010-08-30 06:28:23|  分类: 旅游新闻摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国的第一个经济特区深圳今年将迎来30岁生日。30年间,深圳从一个沿海小镇迅速发展成为国际化大都市。目睹这一巨变的不仅是中国自己,还有整个世界。那么,而立之年的深圳,在世界眼中到底是什么形象呢?新华网昨日转发国际在线文章——“中国之窗:外国人眼中的今日深圳”,对此作出了生动的解读。摘要如下:

 德国媒体《图片报》这样描述深圳:这个位于香港北面的经济特区逐渐有了名望,无数的星战迷友和iPad拥有者都在狂热地关注着这个为他们生产苹果新设备的地方,同时,越来越多的外国游客选择来到这里度假。

 作为特别经济区,深圳是中国经济形态转变的最好例子。30年前深圳还只是一个小镇,而如今已经成为现代化大都市,其充满魅力的城市风景线令人印象深刻。同样的,深圳的大学也随着时代的发展迅速做出了调整,发展成为充满改革和创新精神且具有全球竞争力的高等学府。正是在这种背景下,德国将与中国进行的职业培训合作项目放在了深圳。相信深圳的经济发展方向、教育培养制度,都将为全世界带来崭新的经验。

 文章引述美国记者彼得·格林伯格的话称,在深圳,周末的城市公园大概是最能体现中国现代文化的场所。除了文化,彼得对深圳的艺术也进行了一番研究。他说,被联合国授予“设计之都”的深圳,已经从“老工厂区”变身为“艺术设计区”,成为一个内部优雅时髦、外部绿色环绕的新中国城。

 稍稍远离繁华的街区,隐藏着另一颗文化宝石——大芬油画村。这里聚集着成百上千的艺术家,他们可以为你绘出任何一张脸。美联储前主席艾伦·格林斯潘的画像?孙女的全身像?都没有问题,他们会画好给你寄过去。当然,如果你要寻找真正的艺术,这里也有许多原创画家开设的店铺,其中不难找到优秀的作品。虽然经过多次改建,大芬油画村仍然保留了一些老房子,在那些可爱的庭院里喝一杯茶也是不错的享受。

 

 

 

                                                                                    

 

                                                                                                                                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018