登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

几幅南航在深圳的内部图片  

2011-11-24 20:44:37|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,是南航深圳分公司开飞20周年纪念日。南航深圳分公司已经由最初的数条航线逐渐发展为遍布全国的航线网络,执管飞机从7架增加到30架,航班从开飞时每天30个航班增加到现在每天160多个航班,年旅客运输量从不到100万人次增加到600万人次,生产规模实现了跨越式发展。

适时而变,造就梦想之翼。1991年11月25日,一位老员工回忆:“当年开航的时候,深圳地区航线少、航班少,机票往往都是供不应求。当时,很多人都想办法托朋友买机票。而且当时机票全都是靠手写,每天数百张机票写下来头晕眼花不说,最后常常累得连笔都握不稳。”如今,手写机票早已经改为电子客票,网上、电话购票逐渐成为主流,机票也早已由当年的卖方市场转变为竞争激烈的买方市场。1997年,国内航空市场运力增长过快导致无序竞争,再加上亚洲金融风暴的波及,航空业全面亏损。深圳分公司迅速调整经营策略,转变经济增长方式,建立了灵敏的市场决策体系。从1998年开始,公司逐步引进空中客车A320,将原有的B757-200和B737-300全部更新为A320,以降低运行和维护成本。2005年,公司综合竞争力水平全面提升,在股份公司主营业务收入中所占比重逐年提高,公司为此升格为“一类分公司”。2007年是南航全面实施战略转型的关键年,也是公司谋求持续发展、争取领先地位的重要年。2008年,南航先后在深圳市场投放4架空客330大型豪华宽体客机,承担深圳北京、深圳上海等主干航线,满足深圳公商务客人的需要,打造高端商务航线品牌。2010年的经营数据显示:南航全年两舱客座率达到50.93%,位居深圳市场首位,两舱旅客数量增幅达34.69%。

严守规章,打造最好安全记录。对于航空公司而言,安全永远高于一切”。1995、2001、2003、2004、2007年,南航五度夺得中国民航年度安全最高奖----金鹏杯。截止至今年7月31日,南航深圳分公司飞机维修厂实现连续百月无人为原因维修差错的安全生产记录。外行人听起来也许会不以为然,但对于业内人士来说都明白,对于一个负责维护30架不同机型飞机的单位而言,创造这个记录殊为不易。优良安全纪录的背后,是南航深圳人的不懈努力与辛勤付出。培养出了一大批优秀教员和机长。2010年年底,南航已累计安全飞行772万小时,连续保持了134个月的飞行安全,创造了中国民航大型航空公司最好的安全记录。目前,南航正朝着安全飞行1000万小时的“飞行安全蓝天钻石奖”的目标努力迈进。”

 用心服务,塑造优秀企业品牌。南航深圳分公司的服务目标,可以用“两个最好”来概括。这是南航深圳分公司总经理李云祥说过的一句话,他鼓励员工力争实现:“南航最好的服务在深圳,深圳最好的服务在南航。”20年来,南航深圳分公司秉承“一切从顾客的需求出发”的原则,将“安全、舒适、便捷”作为理想追求,立足深圳市场,加强服务创新,开创了深圳民航业多项历史第一:第一家在深圳推出电子客票和网上自助值机服务,第一家开通面向全国95539客户的订票服务,第一家在深圳推出无人陪伴老人、儿童服务;第一家推出开放式值机柜台服务;第一家推出地面预订机上餐食服务,第一家全面对标“SKYTRAX四星”的航空公司等。云卷云舒,回首一起走过的20年。南航深圳人更多了一份淡定和坚韧。面对下一个20年开始之际,南航深圳人将无所畏惧、创先争优。对内关爱员工,对外关爱旅客,把发展和服务的真谛落到实处。随着深圳机场二跑道的启用和T3新航站楼的建设,深圳民航业将进入新的发展期和历史机遇期,在深圳经济高速增长和深圳民航业快速发展的双重推动下,南航深圳分公司必将迎来又一个蓬勃发展的春天。(孙海英、陈戴维、凌云飞天)

 

南航深圳分公司开飞20周年 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 图片说明:“南航最好的服务在深圳,深圳最好的服务在南航。

南航深圳分公司开飞20周年 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

  图片说明:南航培养出了一大批优秀教员和机长和技高端术工程人员,如今南航已累计安全飞行772万小时。

南航深圳分公司开飞20周年 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

  图片说明:南航深圳分公司飞机维修厂实现连续百月无人为原因维修差错的安全生产记录。

南航深圳分公司开飞20周年 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

  图片说明:将“安全、舒适、便捷”作为理想追求,立足深圳市场,开创了深圳民航业多项历史第一。

  评论这张
 
阅读(10057)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018