登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

昨天是深圳史上最热的11月5日  

2011-11-06 09:12:12|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是深圳史上最热的11月5日

 

热,真热!昨天,不少周末出门休闲的市民都感到天气酷热,长袖衣服根本穿不住。尤其是偶刚刚从北京采访归来,一下子还真适应不了,一开车必然将空调放置最制冷档,上影院看电影,此前因影院空调太冷都自备长衣,可昨日即便带去了长衣也无用武之地,偶还埋怨空调开得太小哪。偶们从深圳市气象局了解到,昨天白天深圳市多云间晴天,相对湿度54%-84%,深圳竹子林基本气象站记录到早晨最低气温24.3℃,白天最高气温31.1℃,加之风力微弱,人体感觉如初夏,人口密集区域炎热更甚,香蜜湖自动站还记录到了33.9℃,已非常接近盛夏季节的“高温”。进入11月份后,少见凉意,气温逐日上升。据统计,11月第1候(11月1-5日)天气明显偏热,平均气温达25.7℃,仅次于1996年(26.0℃),2001年的(25.9℃)11月初的炎热情形。昨天也是深圳历史上最热的11月5日。此外,深圳11月份历史最高气温出现在1996年11月1日,达33.1℃。

 

深圳11月份出现少见的炎热天气,是不是“秋老虎”来了?气象专家介绍,气象学上的“秋老虎”是指处暑节气后连续5天最高温度在35℃以上,显然昨天鹏城的天气状况远达不到“秋老虎”的标准。未来几天深圳市将出现降温,天气转凉。市气象台预计,今日深圳市仍受偏东气流影响,以多云天气为主,偏东风2-3级,最低气温24℃,最高气温31℃,相对湿度50%-85%。展望7-9日受低压槽与冷空气共同影响,深圳市有一次明显降水过程,偏北风加大,气温下降,其中9日最低气温可低至21℃。(方胜、彭勇刚、凌云飞天)

 

昨天是深圳史上最热的11月5日 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  

 

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018