登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

偶在发射现场为网友写报道  

2011-09-29 13:23:39|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过昨天(2011年9月28日)的大风降温,29日一早,酒泉卫星发射中心重新迎来了湛蓝的天空和明媚的阳光。这是紧张而令人欣喜的一天,一系列有关天宫一号的好消息迭次传来:中国载人航天工程新闻发言人宣布,“天宫一号”瞄准今晚21时16分至31分窗口前沿发射;天宫一号完成最后一次综合演练;即将运载天宫一号飞天的长二FT1火箭加注完毕,天宫一号发射顺利进入倒计时。届时,偶将在现场为网友们撰写特别报道。

 

空间交会对接任务将持续至11月中旬

在昨天下午的新闻发布会上,新闻发言人介绍了天宫一号/神舟八号交会对接任务的基本情况:首次空间交会对接任务将从9月底持续至11月中旬,相继发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施交会对接。按照计划,天宫一号发射升空后,将经过两次变轨,进入高度约为350公里的近圆轨道,进行在轨测试。神舟八号飞船发射前,天宫一号将降轨至高度约343公里的近圆轨道,等待交会对接。神舟八号飞船发射入轨后2天内,完成与天宫一号的第一次交会对接,形成组合体。组合体飞行12天左右,择机进行第二次交会对接。组合体运行结束后,神舟八号飞船将于1天内返回地面。天宫一号将升轨至自主飞行轨道,转入长期运行管理模式,等待下次与神舟九号和神舟十号的交会对接。

 

天宫一号完成最后一次全区合练

继两天前成功进行一次全区联合演练后,28日上午,天宫一号飞行任务进行了第二次全区合练。这是天宫一号发射前,按发射流程进行的最后一次综合模拟演练。

 

长二FT1火箭推进剂加注完毕

昨天下午,当记者再次来到酒泉卫星中心发射场时,蓝色的发射塔架上,加注操作手们正在进行紧张的加注。“01级补加500吨!”“明白!”响亮的口令不时响彻整个发射场。酒泉卫星发射中心发射测试站站长郭忠来告诉记者:下午2时40分燃烧剂已经加注完毕,下午4时开始加注氧化硫,下午6时全部加注完毕。正在加注现场的酒泉卫星发射中心综合计划部副部长张道昶说,加注完毕后,天宫一号发射前的主要工作就是转入29日的负8小时准备了,之后将实施清封舱,今天18时许,发射程序正式启动。(綦伟、凌云飞天)

 

今晚偶在天宫一号发射现场为网友写报道 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

今晚偶在天宫一号发射现场为网友写报道 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
 
今晚偶在天宫一号发射现场为网友写报道 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
  评论这张
 
阅读(7550)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018