登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

德国报废卫星预计今日撞地球  

2011-10-23 21:31:54|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国报废卫星预计今日撞地球

 

综合外国媒体报道,德国报废的人造卫星“伦琴”预计将于北京时间23日凌晨2点至晚上8点间坠落地球。日本文部科学省22日上午发布的消息说,届时可能有30块总重约1.7吨的碎片无法燃烧殆尽而坠落地表。其中最重的残骸可达400公斤,这约为9月24日坠落的美国高层大气研究卫星UARS最大碎片的3倍。

 

根据德国方面公布的卫星轨迹,文部科学省测出这颗卫星将会从日本时间23日凌晨3时至9时之间,四次飞越日本列岛上空。日本文部科学省称,虽然这颗卫星的残骸击中人群的可能性很低,但是依然需要做好防范工作。文部科学省将强化对这颗卫星的监控,并随时发表卫星的飞行轨迹和坠落情况。此前媒体报道称,德国航空航天中心说,这颗报废的德国卫星将于本月20日至25日间坠落地球。另有航天专家认为,这颗卫星的坠地时间可能是本月22日或23日,坠落地点未知。

 

“伦琴”卫星是德国、美国、英国联合研制的一颗X射线天文卫星,为纪念发现X射线的德国物理学家伦琴而命名。这颗重达2.4吨、装备有当时先进的X射线望远镜的卫星于1990年6月1日在美国卡纳维拉尔角发射升空,最初的设计任务为期18个月,实际上最终运行了超过8年。它对天文学的主要贡献是,完全了X射线和极紫外波段的全天扫描,让天文学家对相对高能的电磁波段的天空有了一个完整的认识。大约在1999年后“伦琴”完成观测使命,失去动力后围绕地球轨道旋转,并不断降低高度。对于残骸是否会击中人类,德国航天官员沃纳尔说,这种可能性非常小。

 

德国报废卫星预计今日撞地球 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

德国报废卫星预计今日撞地球 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

卫星“伦琴”预计在今日凌晨2点至晚上8点间坠落地球。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018