登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图)  

2012-01-10 09:10:21|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言

时间:2012年1月9日

地点:深圳两会

图文:贾玉川、凌云飞天

内容:凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言

凤凰卫视主播许戈辉新闻链接:

许戈辉,1991年参加中央电视台青年业余主持人大赛,获第一名。早在学生时代她就涉足电视,1991到1995年间,在电视圈的制高点中央电视台,主持过多种类型的固定栏目以及大型专题节目和晚会,包括《十二演播室》、《正大综艺》、《东西南北中》和春节联欢晚会、国庆晚会等等。10年前,她在众人的一片不解中离开央视加盟香港凤凰卫视,主持访谈节目《名人面对面》至今。

  许戈辉个人作品:《要成功更要成长——许戈辉对话奥运冠军》2008年8月13日,许戈辉带着她的新书《要成功更要成长》亮相上海书展,签售现场的热烈给她带来意想不到的惊喜。

许戈辉自认为这是本励志书。书中,她以自己的视角解读了奥运英雄金牌背后的故事,描述他们面对失败、成功、金钱、荣誉、爱情、亲情时的所思所想。许戈辉尽管在不同阶段都曾有出版社跟她约过出书,但许戈辉坚信两类人有资格出书,一是忒有学问的人,一是一夜暴富或成名的人。许认为自己不在这两类人之内:是互联网把自己推到了出书人的队伍中来。以前她总觉得书的功能是教育,“现在我发现书也可以分享观点,这是互联网时代的精神。”2008年7月18日,许戈辉把该书捐赠给了成都都江堰塔子中学的孩子们,和他们分享奥运英雄的心路历程,希望对他们的成长经历有所启发。“二三十年后如果有人走到我面前说,当年就是读了我书中的某个人物才有了今天的成功,我肯定会热泪盈眶。”当今传媒经常传递成功的各种信息,甚至给成功赋予很多硬性标准:金钱、地位等。但许戈辉却在书中这样写道,要想取得成功,先要面对失败。要想学会自由翱翔,先要学会跌倒。“我就想通过这本书告诉大家,成功没有绝对标准。成功道路上,要付出,要享受过程,虽然这个过程中一定会伴随失败。”

“体育是人生浓缩的舞台”。许戈辉认为运动员在那么年轻的生命里,就体会到一般人可能一辈子才。许戈辉能体会到的东西,比如品尝了成功之后的某种孤独感,跌到谷底的落魄和消沉等等。正如许戈辉总结的那样,这本书传递出来的信息就是,要成功更要成长。而所谓成长包含了很多成功的硬件标准所没有涵盖到的。“我觉得我们的挫折教育还不够,太关注成功,让孩子们觉得达不到那些硬件标准,人生就很失败。其实成功在我们生活中只是少数,既是少数人也是少数时刻,所以学会面对失败和挫折,这才是我们经常要遇到的课题。如果不解决这个课题,就不可能获得成功。”

作为公众人物,许戈辉从央视到凤凰卫视,从“单身贵族”到妈妈,她每踏出一步都如履薄冰。许戈辉诚如她自己所言,经常会处在一种自信和不确定的犹疑之间。“有时候觉得自己的表述通过媒体平台能拥有这么多受众,很有成就感。但有时候,接触不同领域的顶级人物时,也会突然觉得自己是多么的苍白和渺小。这时候感觉很惶然。”但善于学习的许戈辉经常会从自己所采访的人物身上获得力量。她称这些人物为“师傅”。“一想到‘师傅们’经历过那么多的挫折,我这点儿事儿算什么。这样一比较我就会很释然。”比如采访“乒乓女皇”邓亚萍,她身高只有1.49米,却以不合格的先天条件战胜全球最强大的对手。退役后,她从英语基础几乎为零,到奋发苦读走到陈述台前,用漂亮的英语为北京申奥进行陈述,一路的努力和艰辛令人动容。许戈辉表示自己总是能从别人身上体味人生。

如今,工作繁忙的许戈辉承认自己读书的时间越来越少,有时候为了在节目中用到相关知识,只能经常赶着读,这种读法不放松,不享受,比较功利性。很难进行系统的阅读成为许戈辉的一大遗憾。许戈辉尽管身处电视行业,许戈辉却对书感情颇深。摸着书,闻着墨香,都会让她有别样的享受。她自己比较喜欢阅读一些浅显但令人感觉温暖的书。最喜欢的书,则是在香港买的一套《小猪麦兜的故事》,因为“麦兜的形象中有很多我们生活中的影子”。而对于自己的书,许戈辉则谦虚地预测,不会像明星传记一样很畅销,“但我希望能够细水长流地销售,成为常销书。”

许戈辉个人其它信息:凤凰卫视主持人许戈辉当选深圳市政协委员。

  

 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

凤凰卫视许戈辉在深圳两会发言(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(13754)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018