登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

警方提醒:访友途中注意人身财产安全  

2012-01-24 12:37:03|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警方提醒:节日期间往往是盗窃、抢劫、拎包等侵财类案件的多发期,河北省邢台市警方日前发布治安预警提示,针对案件类型分门别类地提醒人们在家人团聚、走亲访友时,注意人身安全和预防侵财案件发生。

 

盗窃汽车、电动车。电动车、汽车被盗多是在无人看管、疏忽防盗措施等情况下被盗。警方提醒:车主对停车尽量选在有专人看管并有技防措施的专业型停车场所。电动车停放后尽量做到电瓶和车分离。汽车停放后应及时检查车门、车窗是否锁好、关紧。有条件的车主,可安装GPS定位防盗系统。

 

抢劫、抢夺钱财。此类案件作案地点集中在街面、僻静之处,作案时段主要集中在上午、傍晚和晚上。 警方提醒:出行时尽量不要在背包里放贵重物品,手机、钱包等物品尽量贴身放置,不要放在外套的外兜。晚上尽量不要在黑暗、僻静处逗留,走路要选择人多、繁华的街道。遇有紧急情况随时拨打110报警。扒窃。冬季,人们衣着厚重,犯罪分子往往利用公交车人多拥挤时,里应外合,扒窃乘客衣裤口袋或身后背包里的钱物,或利用人们在商场购物、在饭店吃饭、骑车上下班等注意力分散时下手,使人难以防范。警方提醒:在饭店就餐,贵重钱物要随身带,随身携带的包、物要放置在可视范围内。乘公交车应提前准备好零钱,贵重物品应放在衣服的内侧兜中,不给扒手可乘之机。

 

诈骗。骗子的花样也不断翻新,一些人利用网络、手机短信等方式实施诈骗。警方提醒:只要不贪财,多留心是可以避免的。

 

盗窃车内财物。此类案件以街边路面停放的车辆居多,主要以砸车窗玻璃、撬盗汽车后备厢为作案手段,案发时间以白天居多。警方提醒:停放车辆时应选择有人看管的小区或正规的停车场,离开车辆时,最好能将随身携带的财物及衣物随身带走,同时提醒随车的朋友和家属不要随意把包存放在车内。

   

警方提醒:访友途中注意人身财产安全 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(4790)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018