登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

深圳一天查验旅游团逾万个  

2012-01-27 05:23:43|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳一天查验旅游团逾万个

昨日是大年初四(2012年1月26日),寒风萧瑟、细雨迷离。在深圳各边检口岸,旅客出境高峰如期到来。截至昨日13时,各边检口岸客流压力才开始缓解,检查的旅游团超过10000个。截至昨日17时,深圳边检当日验放客流量超过40万,预计全天将超过60万人。

 

深圳罗湖口岸,从初一到初三,执勤队长何连慧已经在工作岗位奋战了3天。何连慧告诉记者,大批内地旅客涌向香港,同时昨日又是香港公众假期最后一天,大批港人陆续返港,这是客流高峰形成的主要原因。边检部门将全部警力压向了一线,为旅客提供优质热情的出入境通关服务。记者在罗湖口岸看到,大批内地旅游团正涌入2楼出境大厅,边检部门将通道全部打开,全力疏导旅客;9时20分,鉴于旅游团较为集中,边检部门又将3楼港澳居民通道西侧临时调整为旅游团验放通道。何连慧的丈夫刘涛在皇岗边检站任执勤队队长,昨日,他也奋战在口岸一线。“从早上8时到中午12时,出入境的旅客一直爆棚,队伍排到大厅入口处,旅游团尤其集中。由于旅客太多,边检部门打开全部通道全力疏导,民警连下检查台上个洗手间都是一路小跑。”由于刘涛和何连慧都要上班,两人只好把小孩送到老家老人那里过年。说到孩子,刘涛眼圈有点泛红,他说,觉得最对不住的就是孩子,平时工作忙无暇顾及孩子,节假日更是忙,由于口岸倒班的原因,有时几天与小孩都见不着面。

 

深圳一天查验旅游团逾万个 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 深圳边检总站陈锡源总站长、林寿香政委等领导也深入一线进行督导检查,并亲切慰问节日期间坚守基层一线工作岗位的民警。边检民警为赴港游旅客办理手续。(深圳特区报记者郑东升 通讯员 黄俊生 )摄

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018