登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

怀揣140元从广州回到宁夏  

2012-01-06 15:49:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀揣140元从广州回到宁夏 

近日,由腾讯微博发起的“140块钱回家”大型真人秀活动,吸引网友的关注。活动由网络征选出的10位成年人和一名5岁的小男孩,在21天内,怀揣140块钱,以徒步、骑行、搭顺风车、沙发客等方式走完回家路。五条回家路线,横贯南北,活动以微博+移动社交的方式,借助陌生人的帮助走完全程。

11位挑战者,9个微博达人,2012年初已经陆续踏上回家的路程。他们不断记录旅途见闻,通过微博传递求助信息。笨妈小宝,一个70后妈妈带着4岁的儿子从广州,途经韶关、长沙等地,最终到达宁夏。目前笨妈带着小宝,在网友杨丹丹、曾哥、刘维政等人的帮助下,顺利到达湖北孝感。资深互联网分析人士认为,网络社交关系其实就是传统社交关系的映射。通过信息分享、基于兴趣同好的交流等,使其与现实世界的界限逐步消失,线上线下趋于同步。微博未来将重新构建人与人之间的社交图谱,提升线下人际关系的信赖程度。(张樯、凌云飞天) 

 

怀揣140元从广州回到宁夏 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 

【新闻链接:摘要】

12月21日正式启动招募8名“老驴”140元春节徙步横跨祖国大地,活动形式以搭顺风车、骑行、徒步等不花钱的形式通过5大线路在春运季横跨中国,依靠热心网友无偿提供食宿的方式,平安到达各自的目的地。 在越来越多的年 ...

  12月21日正式启动招募8名“老驴”140元春节徙步横跨祖国大地,活动形式以搭顺风车、骑行、徒步等不花钱的形式通过5大线路在春运季横跨中国,依靠热心网友无偿提供食宿的方式,平安到达各自的目的地。
       在越来越多的年轻人“穷游”之际,用最少的钱走最远的路已然成为“有追求有理想”的青年实现自我价值、实践青春梦想的一种时尚方式。由腾讯微博发起的“世界没有陌生人——140元回家”活动将于12月21日正式启动。至春节前夕,从驴友圈中物色和从报名网友中招募并遴选中的8名入围选手,将怀揣140元钱,以搭顺风车、骑行、徒步等不花钱的形式通过5大线路在春运季横跨中国,依靠热心网友无偿提供食宿的方式,平安到达各自的目的地。多家媒体将对本次140元穷游挑战活动进行直播。
      

选手大多是资深“老驴”  
      在这8名选手之中,有留洋归来的都市白领,有携子随性的年轻母亲,也有曾用90元走遍中国的徒步达人。其中一名43岁的中年男人颇为引人注目。作为一名资深记者,这位网名为“43辞职去旅行”的选手从事IT专业媒体传播20年,也是一名户外运动爱好者。年轻时与自己的背包梦错失,已届中年却想拾回当年的梦想。于是在43岁之际,他辞去待遇优厚的工作开始旅行,预备用镜头和文字,记录不一样的人生。在腾讯微薄上,他写道:140块钱,一个背包,一部相机……能不能靠沿途各地朋友们的热心帮助,回到冰天雪地的
东北沈阳,与年迈的父母团聚?搭车、徒步、做沙发客……这一路,将发生什么故事?其实,我们并不陌生;只是,还未曾见面。本次活动中,他将与另一名旅行达人飘尘一起完成从广州大连的纵贯线之旅。
       而曾为自己的环球梦想三次辞职的海龟飘尘则表示,他此次将在活动沿途收集140个陌生人的故事与大家分享。
       90后女孩在选手中也十分亮眼。网名为暖暖的90后女摄影师这次将从
嘉峪关出发,挑战自己的极限。“神秘的敦煌,明长城西端的第一重关嘉峪关,古城西安,我的家河南。”暖暖十分期待自己程,在网络上,她表示期待与陌生人的相遇。
       眉清目秀的选手小丁将以暴走的方式,从最北的冰城
哈尔滨,跨越半个中国,携带140块钱回到重庆的家。在小丁的腾讯微博上,记者看到许多留言的陌生人都对这位男生发出了诚意的邀请。网友Qichong对小丁说“欢迎来张家界”,而网友蒋华则留言:“如果不介意路过我处时,遮风挡雨驱寒温饱可提供。”充满了陌生人之间的温情。
       在这些资深“老驴”中,还有一名带着孩子的辣妈十分令人惊艳。网名“笨妈小宝”的这位选手已经是一个5岁孩子的妈妈,她表示,“我想要把世界介绍给儿子。这个世界让人又爱又恨,我不想教给他恐惧和冷漠,你是否愿意许我们一个惊喜?我计划带儿子从
广州到冰天雪地的宁夏,去看爷爷奶奶,过一个亲情浓浓的春节。”这对母子档曾经自驾游美国8000公里。许多网友留言,对这位勇敢的妈妈和她那了不起的宝宝跷起了大拇指。
     

  5大线路横跨祖国大地
       据活动相关负责人介绍,本次活动的回家路线从温暖的
广州延伸至寒冷的沈阳,从寸土寸金的南方绵延到辽阔的西北,从繁华的上海抵达湛江,几乎覆盖了中国的大半领土。其中,“横贯中国”线路途经广州-郴州-长沙-武汉-合肥-南京-杭州-上海-连云港-青岛-济南-北京-葫芦岛-大连-沈阳。线路二的“丝路之旅”选手之一Spike将从汉长城边陲玉门关的所在地敦煌沿嘉峪关-张掖市-武威市-兰州-定西市-天水市-宝鸡市-西安市-三门峡市-洛阳市-郑州市-开封-济南-石家庄一直到北京,并在沿途收集140条“龙”。丝路之旅的另一路则是暖暖走的从嘉峪关南阳。线路三是从上海出发的“沪湛线”,选手们抵达的目的地分别是黄梅县与湛江。线路四的母子档将从广东抵达银川。线路五的“心灵之旅”从哈尔滨出发,目的地分别是湖南永州和重庆
       在公布线路的同时,选手们都在微博上留言,希望得到沿途所有陌生人的帮助,通过自己的旅行让“世界没有陌生人”。而之所以取名为“世界没有陌生人”,据主办方介绍,这也是因为用140元“走遍中国”,“必须”也绝对“需要”最大程度地依靠团队、依靠沿途各种陌生人的帮助。在这个社会中并不存有陌生人,仅有还未认识的朋友,同时发现这个世界上远在140元钱以外的价值存在。


 

 

  评论这张
 
阅读(4573)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018