注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

郭晶晶首谈“婚变”:我的婚姻很幸福  

2012-12-16 14:58:44|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“跳水皇后”郭晶晶退役快两年了,始终保持低调,但是近日来因为与霍启刚的婚姻而备受媒体关注。 最近有消息称,霍启刚与郭晶晶婚姻出现问题,甚至爆发激烈冲突,霍启刚还与嫩模绯闻女友藕断丝连。对此传闻,14日晚刚刚结束国际泳联运动员委员会的会议从土耳其归来的郭晶晶在接受新华社记者采访时表示:“我的婚姻生活很幸福”。并称将对虚假新闻“保留诉诸法律的权利。”

谈现在的生活:“学习和增长见识”

世界短池游泳锦标赛于12日至16日在土耳其举行,郭晶晶与参加比赛的中国游泳队以及其他官员于9日从北京出发。在国际泳联举行的若干会议中,她参加了运动员委员会会议。郭晶晶透露,作为唯一进入运动员委员会的中国委员,她特别珍惜这种学习交流的机会。“运动员委员会共有15位来自各国的运动员委员,主席是俄罗斯泳坛巨星波波夫。我们开会的主要议题是讨论国际泳联的发展趋势,各个项目的现状和问题,看有什么更好的解决办法。我以前只知道跳水,对于游泳、水球、花样游泳和公开水域项目的了解不多。参加这种国际会议学到了很多东西。”“我很珍惜这种交流的机会,毕竟我是唯一的中国运动员委员,”郭晶晶说。国际泳联的会议都是用英语交流,运动员委员会也是如此。郭晶晶自从退役后一直在苦学英语,还先后到英国和美国短期进修,她是否已经通过了“语言关”,距离她的国际泳联官员梦想更近了呢?“我的英语也就那样,还行吧,不懂就问呗。”郭晶晶说,“我学习英语的目的是为了积累人生经验,多学、多看、多了解社会。”“按说以前在运动队时我们经常出国比赛,见识也不少,不觉得什么,可是真正离开队伍退役后,我才发现自己的知识面太狭窄了,就像小学生一样。我还要增强学习。如果可能的话,我希望能够为国际泳联继续贡献我的一份力量。”说起学习,郭晶晶依然像以前一样,每天和队友们一起在总局上课,接受中国人民大学老师的授课。“我们跳水队一般在冬天集训时会集中几个月上课、修学分。这个冬天也是这样,所以我最近一段时间每天都和队友们一起上课,继续修学分,”郭晶晶说。

谈曝光:媒体应该关注年轻选手

郭晶晶承认自己很低调,退役后很少主动曝光接受媒体采访,因为她认为媒体的关注点应该锁定年轻选手,而不是自己。“我觉得自己已经退役了,就应该低调、少说话,让大家更多地去关注年轻运动员。而且我也不希望因为我的出现影响队里的训练气氛和备战情绪。即使去观看比赛,我也不会接受采访;我去队里看训练,也只是和认识的几个大队员和钟教练等教练们说话。现在队里的小队员我基本都不认识。”

谈“绯闻”:将保留诉诸法律的权利

然而由于一个月前她和霍启刚所谓的“世纪婚礼”,各种报道和负面传闻随之而来,郭晶晶想保持低调都难。对此,郭晶晶很认真地说:“我的婚姻生活很幸福。感谢大家对我的关心和爱护,我还是希望大家能够更多地去关注那些奋斗在第一线的运动员和教练员们。”“同时,我不希望再看到侵犯我和家人声誉的虚假新闻。对于捏造事实、进行和传播不实报道的个人或群体,我保留诉诸法律的权利,”郭晶晶说。

 

郭晶晶首谈“婚变”:我的婚姻很幸福 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 郭晶晶与霍启刚双双发声驳斥传闻。 

 

  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017