注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“神九”将搭载活体蝴蝶升空  

2012-03-29 06:15:43|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,“神九”将搭载活体蝴蝶升空 ,北京中小学生可成为太空活体蝴蝶(卵和蛹)共同认养者 。

今年即将发射的“神舟九号”飞船,将首次搭载活体蝴蝶(卵和蛹)升空。破蛹成蝶和蝴蝶升空代表着梦想的实现与飞跃,北京市教委决定以此为契机在全市中小学生中开展“我的梦想”征集活动,此次活动的参加者均可成为太空活体蝴蝶(卵和蛹)的共同认养者。

 北京市教委介绍,全市在校中小学生均可参加。各区县组织学校指导学生在规定时间内按照提示书写《梦想卡》,或登录活动官方网站www.7cbp.com填写电子版。书写梦想的体裁不限,参与学生可以充分发挥想象力书写心中梦想,抒发真挚感情。

  2012年5月20日前,将举行移交梦想仪式,等待入舱。“神九”飞船顺利返回后将向参与活动的学生代表发放活动纪念证(纪念卡),并举行太空蝴蝶展览和“梦想秀”展示活动开幕式。参加“我的梦想与神九同行”活动的同学均可成为太空活体蝴蝶(卵和蛹)的共同认养者;所书写的梦想均由“神舟九号”飞船携带至太空遨游后返回。

  神舟九号飞船将于今年6月至8月择机发射,与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。

 

“神九”将搭载活体蝴蝶升空 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(4143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017