注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

国际米兰新帅是天才?是菜鸟?  

2012-03-29 06:27:03|  分类: 旅游新闻摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫拉蒂终于无法忍受国际米兰的糟糕战绩了。北京时间昨天(2012年3月28日)凌晨,国际米兰官网发表声明称,主帅拉涅利下课,从未执教过职业队的36岁少帅斯特拉马乔尼,正式成为国际米兰继穆里尼奥离任后,不到两年时间里的第5位主帅。

换帅已有预谋

当穆里尼奥把国米捧上欧洲之巅功成名就后,就选择了离开奔赴皇马接受挑战。此后,主帅人选就成为了国米主席莫拉蒂最头疼的事。从贝尼特斯、莱昂纳多到加斯佩里尼,都无法阻止国米从巅峰迅速衰败,“补锅匠”拉涅利的到来虽然一度给国米带去了复苏迹象,但最终却依然是在加速国米的坠落。在“意大利德比”0∶2不敌尤文图斯,离下赛季欧冠资格渐行渐远后,国米终于公布了拉涅利下课的消息。但天空电视台透露,“意大利德比”只是导火索,当拉涅利带队近10轮输掉8场,对球队完全失控之后,莫拉蒂已经下定了换人的决心。据悉,在俱乐部发表公告之前,莫拉蒂就亲自将决定告诉了拉涅利。虽然拉涅利的合同2013年夏天才到期,但由于其合同底薪加奖金的方式,拉涅利在任时并未带队达到指标,因此解雇拉涅利也成为了国米近年来成本最低的一次换帅,双方会很快达成谅解协议。

新帅绝对天才

比拉涅利下课更具新闻价值的,是国米的新帅人选。斯特拉马乔尼这个对于意大利人都有些陌生的名字,能够带领国米这支伟大球队实现重生吗?“毫无疑问!”国米青年队主管萨马丹认为,“斯特拉马乔尼绝对是一个天才,从我看到他的第一眼就有这个印象,他肯定能干好,我们也将知道他有多厉害。”萨马丹的话并不是对同事的盲目吹捧,因为在前天才结束的首届欧洲俱乐部U19“下一代联赛”中,作为青年队主帅的斯特拉马乔尼就带领国际米兰夺得了欧洲冠军,而他的战术,几乎是穆里尼奥的翻版。一队主帅合同,显然是莫拉蒂对斯特拉马乔尼最好的褒奖。“距离本赛季结束仅剩下9轮,斯特拉马乔尼显然是国米着眼于未来的选择。”《米兰体育报》跟队记者切塞瑞表示,“斯特拉马乔尼将成为新的博阿斯。”

 重建随之开始

 在换帅的同时,莫拉蒂也意识到国米的迅速下滑,并非全是主帅的错,球队阵容的极度老化和球员缺乏进取心,才是导致国米坠落的根本原因。当萨内蒂、卢西奥、萨穆埃尔和坎比亚索这些老人依然牢牢占据主力位置,当巴洛特利、桑顿、库蒂尼奥和拉诺齐亚这些天才少年或远走他乡或得不到位置,国米的迅速衰败就在所难免。莫拉蒂放弃“补锅匠”而选择斯特拉马乔尼,就是不再希望球队缝缝补补,“球队将彻底重建!”在宣布斯特拉马乔尼上任的同时,莫拉蒂也宣布了国米球迷最希望听到的决定,“青年队中有三四名球员非常有实力,他们可以进入一线队。”另外,拉维奇、卢卡斯和姆维拉等有实力的年轻人,也很可能在夏天披上国米战袍。下赛季国米将没有欧冠的负担,或许正是重建的最好时机。(徐松、凌云飞天)

 

国际米兰新帅是天才?是菜鸟? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

拉涅利终究未能挽救国米。  

国际米兰新帅是天才?是菜鸟? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

0∶2败给尤文后,国米门将塞萨尔(右)安慰队友长友佑都。 

国际米兰新帅是天才?是菜鸟? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

斯特拉马乔尼能否为国米带来新气象? 

 

 

  评论这张
 
阅读(4262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017