注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

罗湖口岸昨晚为什么会起大火?  

2012-04-17 19:49:53|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗湖口岸联检大楼昨晚起火 

昨晚(2012年4月16日)7时半左右,深圳罗湖口岸联检大楼发生火情,导致关口暂时关闭,上千名入境旅客滞留,造成口岸关闭。事故未造成人员伤亡。起火原因初步确认为罗湖口岸联检大楼电缆老化引起。8时许,记者接到多位读者报料称,罗湖口岸联检大楼起火,造成大量旅客滞留。接报后,记者紧急赶往现场,远远闻到一股刺鼻的胶皮烧焦味,深圳罗湖口岸联检大楼窗口都是漆黑一片。出入境边检一位工作人员告诉记者:“火情发生后,我们第一时间联系香港出入境处告知情况,让其暂停旅客从罗湖口岸通关,然后将情况向口岸的旅客公布,做好口岸旅客的分流工作;由于当时一层的烟很大,从香港已经过关滞留在罗湖口岸联检大楼桥面上的旅客有上千名,我们组织人员做好引导和安抚工作,确保旅客安全和快速验关撤离,至当晚9时10分左右,滞留的旅客全部验关撤离大楼,没有人员伤亡。”深圳市消防支队出动7辆消防车和33名消防人员,在两个小时内控制了火情,无人员伤亡报告。此次火险造成停电,口岸被迫短期关闭,部分前往香港的旅客绕行其他口岸。

罗湖口岸联检大楼起火造成上千旅客滞留 

港铁方面延长落马洲线服务时间,从红磡开往落马洲的最后一班列车在(2012年4月16日)晚上11时07分开出;从落马洲往红磡方向的最后一班列车凌晨零时30分开出。截至记者今日凌晨发稿时,口岸部门正会同市供电部门全力抢修,表示力争罗湖口岸今日(2012年4月17日)恢复正常通关。“我7点半带着老人和孩子过来,这里就闭关了。”香港居民余先生说,当时大楼的灯都灭了,就是一楼还有灯光,各个入口铁闸都已经拉下,工作人员称电脑故障,暂时无法通关,劝他们前往别的关口。开始他以为等一等就可以过关,不想等到晚上9时,再想去福田过关,怕已经来不及了。同余先生一样,有不少香港居民在联检大楼楼下等待。该次事故造成大批入境旅客滞留。出入境边检一位工作人员告诉记者,他在当晚8时10分接到大楼起火的电话,便马上赶到现场,出于安全原因关口需要暂时关闭。“火情发生后,我们第一时间联系香港出入境处告知情况,让其暂停旅客从罗湖口岸通关,然后将情况向口岸的旅客公布,做好口岸旅客的分流工作;由于当时一层的烟很大,从香港已经过关滞留在罗湖口岸联检大楼桥面上的旅客有上千名,我们组织人员做好引导和安抚工作,确保旅客安全和快速验关撤离,防止旅客出现恐慌或受伤情况,至当晚9时10分左右,滞留的旅客全部验关撤离大楼,没有人员伤亡。”

罗湖口岸昨晚为什么会起大火?

       昨晚(2012年4月16日)10时15分,记者从深圳市消防监督管理局获悉,此次火险由深圳罗湖口岸联检大楼布放的电缆老化所引起,现场浓烟弥漫,没有发现明火。深圳市消防支队出动7辆消防车和33名消防人员,在两个小时内控制了火情,已将火灾全部扑灭,无人员伤亡报告,消防人员仍在现场继续搜寻火险隐患。昨晚(2012年4月16日)10时40分,深圳市公安消防支队向媒体通报了相关情况:昨日(2012年4月16日)晚7时34分,深圳罗湖口岸联检站3楼办公室发生火灾。救火过程中,深圳罗湖消防中队在顶楼找到了20名被困人员,及时将他们安全转移到楼下。接报警后,深圳市公安消防支队立即调派罗湖消防中队两台车13名官兵赶赴现场处置。因现场烟雾较大,处置难度较大,该支队又调派黄贝岭消防中队、笋岗消防中队4台消防车、20名官兵增援,全力展开灭火救援工作。据了解,大楼共11层,起火部位在3楼,是由于办公室电缆老化着火引起,火势随后沿着线路管道向上和向下蔓延。由于5楼是配电房,情况十分危急,是消防灭火的重点之一,因此,消防员在迅速扑灭3楼、4楼火势的同时,调派力量集中对5楼火势进行控制(2012年4月16日)晚8时左右,虽然已经消除了明火,但烟雾一直比较大,加上大楼停电,室内漆黑一片,对消防官兵的搜救工作带来巨大的困难。经有关人员反映,没有掌握人员被困情况。为了保险起见,消防员对4楼以上楼层进行了逐层搜索,确保不放过任何一个遗漏的角落。火情发生后,整栋大楼突然陷入了黑暗之中,燃烧过后的刺鼻浓烟直扑百米之外,大楼周边围满了大批看“热闹”的群众。为避免滞留人员引起恐慌和发生拥挤踩踏,消防员协调口岸大楼保安等工作人员,第一时间紧急疏散了旅检大厅近千名旅客,同时对有关通道进行封锁,防止对救援工作造成堵塞。(闻坤、马彦、何龙、凌云飞天)

 

罗湖口岸昨晚为什么会起大火? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
火灾造成大批旅客滞留。 
罗湖口岸昨晚为什么会起大火? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
大火扑灭,口岸仍处于关闭状态,消防车在现场待命,旅客全部疏散完毕,现场无人员伤亡。
罗湖口岸昨晚为什么会起大火? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
口岸暂时关闭,造成上千旅客滞留,无人员伤亡 相关部门表示力争今日恢复正常通关 。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2734)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017