注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

我国或现首个“村级市”  

2012-04-21 06:53:19|  分类: 旅游建筑摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国或现首个“村级市” 

近段时间河南濮阳西辛庄成了社会关注的热点,该村将挂牌中国首个村级市引起热议,甚至被一些知名专家称为“瞎胡闹”。西辛庄村党支部书记李连成2012年4月18日表示“不惧争议,2012年5月8日将如期挂牌。”

李连成对于中国这首个“村级市”的解释是,这个“市”,并不是行政级别上的“市”,是“村级市”,一没有公务员,二没行政机构,以“市”命名的目的是让农村人不去大城市“凑热闹”,想让群众过上城里人一样的好日子,希望城里有啥这里就有啥。“说到底这个‘村级市’就是一个大型新社区。”

据悉,西辛庄附近已经有15个村子响应要求加入“西辛庄市”,目前这些村子已经主动和西辛庄签署协议,未来的“西辛庄市”将是一个拥有常住人口近两万人的大村。为了使“西辛庄市”有一个更加清晰的未来,2012年4月18日,李连成邀请河南省科学院和河南省社会科学院的十几位专家学者走进西辛庄,就西辛庄加快推进新型城镇化建设进行研讨。李连成称挂牌将如期进行,对于外界的争议表示欢迎。

目前,西辛庄拥有自己的医院、幼儿园、学校,村民享受着免费用水,看有线电视,每月每人可免费使用6立方天然气、免费用7度电等优惠。村中共有企业20多家,总产值10多亿元。全村600多名劳动力都在村办企业就业,前来该村务工的外来人员多达8000多人,2011年人均收入达2.6万元。

 

我国或现首个“村级市” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
图片说明:村委会大楼前的牌子即将被更换为带有“西辛庄市”字样的牌子。  
我国或现首个“村级市” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
图片说明:村里总投资达9000万元的民生医院,目前已达到城市二级医院的水准和规模。 

 

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017