注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

暴雨昨凌晨袭来,深圳全城多处被淹  

2012-04-30 07:46:29|  分类: 旅游人物摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨凌晨袭来深圳全城多处被淹

 

从昨天2012年4月29日凌晨开始的雷暴雨致深圳多处低洼地积水1米以上,“水患”再次上演。其中福永街道一栋大厦的地下停车场被淹,近90辆车被水浸泡。2012年4月19日的暴雨很多人还记忆犹新,然而才时隔10天,暴雨再次袭击鹏城。

 

地下停车场成“深水潭”

昨天2012年4月29日上午,记者在深圳福永商会信息大厦看到,这里的地下停车场在暴雨中全部被淹了。记者注意到,积水已经漫到斜坡的出入口处,出入口处的积水达到2米,只能看到深圳“福永商会信息大厦地下停车场”字样,里面则是一片汪洋。车主郭先生告诉记者,早上还想驾车出游,可到停车场外一看,发现停车场被淹了,心里非常生气,因为在凌晨的时候,并没有管理处的人员通知他们把车开出来。据车主们透露,停车场里泊的车有近90辆,这些车子中还包括奥迪Q7和奔驰、宝马等豪车,由于车子长时间被浸泡,发动机肯定不能用了,初步估计损失上千万元。据了解,不仅地下停车场的车遭殃,就连停在大厦露天停车场的车辆也有损失。记者看到有不少车主正不断地从车里面舀水出来,车前盖上全是积水带来的残枝败叶,置放于车内的物品也全被水泡湿了。深圳福永商会信息大厦管理处有关人员表示,凌晨雷暴雨来临时,值班的保安正在抢修,当时保安们用沙包堵住进入停车场的雨水,后来可能是沙包被冲开了,再加上下水管道被杂物堵塞住,所以才导致停车场被淹。此外,受暴雨影响,深圳福永商会信息大厦3台客户专用变压器在地下室被水淹,导致停电,影响客户约620户。

 

上百家店铺被淹店主叫苦

在深圳沙井街道的丽莎花都小区,昨天2012年4月29日凌晨的一场大雨,把这里变成了一片汪洋。小区外面的公园路,有大量的车子抛锚在水里,其中大部分已经熄火,该处的积水至少有1米以上。而临街的铺面也受灾严重,从丽莎花都小区南门至北门,有近百家店铺被水浸。“福耀汽车玻璃”店业主鹏先生告诉记者,最高峰的时候,店里的积水达到三、四十厘米,他店里的很多配件都被水浸了,损失大概有几千元。而在深圳松岗松明大道,据目击者称,位于该大道两旁至少有50家店铺上午也遭水浸,该路段积水也很深,车子从路上经过,就像“冲锋舟”。据在松明大道松岗汽车站旁开两家五金店的谢先生介绍,他的两家店都遭水浸了,总共损失大概有五六千元。“是有预报啊,可谁想到雨是在凌晨下,而且那么猛,让人措手不及。”他无奈地说。

 

积水阻路司机无奈绕行

昨天2012年4月29日凌晨的暴雨,同时致多个主要干道积水。据目击者介绍,昨天2012年4月29日上午,107国道宝安段从钟屋路段开始一直到福永下十围,积水非常严重,路上车辆排起了长龙,而一些听到广播消息后的司机不得不绕道行驶。另一条主干道宝安大道的福永段的桥头、桥和及桥南路段也同样积水严重,双向车道全部被水淹没,水漫到了人行道,不少车辆经过该路段时纷纷掉头。而在福永桥和路、大洋路等路段更是一片汪洋,目击者称,最严重的地方积水至少有1.5米,大量过路车辆被困在水中央,其中,有不少骑电单车上班的市民经过这些路段时,水都漫到了人的腰部,整个电单车都浸在了水里,不得不艰难涉水步行。沙井的积水情况也非常严重,尤其是万丰、上星、民主和步涌等社区周围,车辆被淹,交通完全瘫痪。此外,松岗桥底、松岗沙埔社区沙埔二路和松岗塘下涌等路段,也出现了不同程度的积水,严重影响市民的出行。“大雨过后的深圳沙井,道路积水,车像在河里走。”网友“零度沸腾点”在微博里如是说。(罗国淮、凌云飞天 文/图)

 

暴雨昨凌晨袭来,深圳全城多处被淹 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

暴雨昨凌晨袭来,深圳全城多处被淹 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017