注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

骑自行车上机动车道属违法?  

2012-04-08 08:54:22|  分类: 旅游杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑自行车上机动车道属违法?

“骑自行车上机动车道属违法,交警抓到既要罚款又要扣车”。昨天(2012年4月7日),深圳大梅沙共有12人骑公共自行车违法上机动车道被深圳盐田交警大队梅沙中队交警查获。盐田区公共自行车系统运营部经理海显涛向记者报料时,呼吁市民遵守交通安全法,运营部对此类违法累计3次的将注销借车卡。

深圳盐田自行车系统自去年(2011年)12月28日投入使用以来,已办借车卡26000多张。秩序良好的同时也存在一些市民对自行车不爱惜、骑霸王车、违法上机动车道等不文明、不守法行为。根据交通安全法,非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或50元罚款,非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。但由于是公共自行车,骑车人一旦被交警查获,几乎都是拒绝接受罚款处理,弃车而去,交警只好通知运营管理处前来领车。仅昨天,梅沙中队就扣车12辆,既影响了道路交通,也给运营管理部门增加了工作量。

深圳盐田区公共自行车管理部门负责人表示,为了加强管理,从即日起,对有交通违法行为的持卡人,实行第一次停用卡一周,第二次停用卡一个月,第三次注销卡的硬性措施。从2012年4月15日起,管理处正式启动收费系统,凡1小时内不按规定还车的,一律按每小时两元直接从卡上扣费。(谭大跃、凌云飞天)

 

骑自行车上机动车道属违法? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(5748)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017