注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

世界首条食素鲨鱼爱吃蔬果拒绝吃肉  

2012-05-20 11:00:18|  分类: 旅游奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界首条食素鲨鱼爱吃蔬果拒绝吃肉

据英国《每日邮报》2012年5月18日报道,英国伯明翰国家海洋生物中心一条名叫弗洛伦丝的鲨鱼成了世界上第一条食素的鲨鱼,它对鱼肉丝毫不感兴趣,却把芹菜和黄瓜当成了美味和主食,让人称奇。

弗洛伦丝是一条6英尺(约2米)长的护士鲨,之前它和其它鲨鱼一样,都是“肉食主义者”。2009年,弗洛伦丝接受了一次手术,兽医从它的上颚里取出了一根深埋着的生锈鱼钩,之后它便拒绝吃肉。

护士鲨偶尔吃野生藻类,但工作人员可不希望弗洛伦丝完全食素。事实上,如果只吃素食,弗洛伦丝摄入的蛋白质是不够的,也不利于术后恢复。工作人员也想出了好办法——把鱼片藏在芹菜和挖空的黄瓜里,甚至是生菜叶之间给它吃。这些鱼片可都得藏好了,不让弗洛伦丝察觉,因为一旦露馅,它就会拒食,直到工作人员送来实实在在的素餐。

 

世界首条食素鲨鱼爱吃蔬果拒绝吃肉 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
图片说明:弗洛伦丝拒绝吃任何形式的鱼或肉,工作人员尝试把鱼拌在生菜里让它吃。 

 


  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017