注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

齐白石真迹《虾蟹图》亮相文博会  

2012-05-21 08:02:48|  分类: 旅游杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐白石真迹《虾蟹图》亮相文博会 

昨日,在文博会主会场1号馆的福田展区,白石山房展出的齐白石真迹《虾蟹图》吸引了大批市民驻足欣赏。此外,齐白石生前所用画具以及齐派艺术古籍书刊、木刻雕花、艺术彩瓷、绘画仿制及工艺品等精品也在白石山房的展品之列,前来观看白石老人作品的市民络绎不绝。

记者在福田展区看到,50平米左右的白石山房展位艺术藏品丰富,涵盖历史文物、艺术真迹,文化藏品三大类别。其中,文物类的展品包括齐白石生前所用画具和齐派艺术古籍书刊。据悉,展出的齐老先生用过的毛笔、颜料、印章等画具均由齐白石三子齐子如夫人王紫佩女士提供。所有的展品中,最吸引人眼球的莫过于齐白石晚年名作《虾蟹图》,慕名而来的市民让工作人员应接不暇。

据介绍,为推广齐派艺术,本次文博会期间,白石山房推出了展示齐白石真迹、鉴定齐白石作品、齐派后人现场作画、美术课程免费培训等系列活动。记者昨日在展区看到,应市民要求,齐白石曾孙女齐驸现场挥毫,以最近的距离向深圳市民一展齐白石艺术世界的丹青之魅。(朱良骏、万仁辉、凌云飞天)

 

齐白石真迹《虾蟹图》亮相文博会 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
《春天颂》在文博会宝安展区展出,《春天颂》作者之一、宝安本土画家段然向记者介绍这卷大型组画. 何龙 曾洁 摄  

 

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017