注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

他爸李刚的日记——系列新闻(1)  

2012-05-22 12:47:49|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【凌云飞天按】他爸办公室主任(科级)20余年,兢兢业业,不得志但也总是乐乐呵呵,“手抓两把泥,脚踩西瓜皮——该摸就摸,该滑就滑”;一日,无意“窃”其日记,大惊失色,然他爸如此透彻活络,录之;日志诠释今朝官场现形,录之;网友共享人生意义非凡,再录之。当然当然,小小说小小声明:本系列作品均系原创,欢迎转载;此李刚非彼李刚,对号尚可,谢绝入座。

 

马屁拍到了马腿上

同学张在M市当“一把手”快两年了,多次邀我做客,无奈办公室主任“头衔”让我根本无暇抽身前往(尽管很想前往)。得,今儿终于忙里偷闲,特意与太太来M市度假5天,这不,布衣百姓不具备“腐败资格”,但并非我等就不能享用“豪华5日游”之内容啊,岂不(*^__^*) 嘻嘻……?

 

老同学除了我们当日抵达的星期天与其共进晚餐并“家长里短”了半宿之外,其余时间就委派给了该市办公厅高副主任全程接待。高副主任个字不高,1.70左右,西装革履,已显少许花白的胡须和额头浅浅的皱纹告诉我,同为“秘书大内”的他与我年龄近似,他的一双永远笑眯眯的眼睛让人觉得十分和蔼可亲……。

 

这次“豪华5日游”让人受宠若惊,其规格之高——吃喝拉杂全程五星级接待;待遇之丰厚——接待日程表为彩色印刷(每个时间段的地点、陪同人、注意事项、联络方式等等,应有尽有),但凡抵达该市景区,景点主要负责人必定陪同左右,专业摄影师每每紧随其后(临别特意将我等“光辉形象”制作好精致影集)礼品相送;考虑细节之周全——知道我最大嗜好是每天一场乒乓球(其实只是“球臭瘾大”而已),但就因为这小小的“而已”,完全不懂球类活动的高副主任煞费苦心,特意为我组织了两场乒乓球比赛,既让我充分享受了胜利者自豪的乐趣,又让我领教了该市乒乓球高手的“国家队”风采,诸如此类让人感动之事举不胜举,同行相比,自愧不如,高副主任的浓浓热情可谓无可挑剔,无话可说,无与伦比。

 

“拿人手短,吃人嘴软”,对于高副主任近乎24小时的贴身高规格真诚款待,总想为其做点儿事。“你的高副主任非常精明能干,按年龄应该让人家拿掉副字了吧?”临别之夜,我在老同学家里试探性地私下与之交谈。

老同学没有正面回答,用右手指着宽大阳台上的跑步机,所答非所问地说,“这台机子如何?”

我不假思索,说:“论品牌、论实用、论样式,堪称第一”

“高副主任送的。”老同学笑眯眯地不冷不热地回答。

“厉害,一万多元的礼品既得体又实惠,还不显山露水。”

“你知道姓高的兄弟最大缺点是什么吗?”老同学再一次的所答非所问。

“……?”我有些丈二和尚。

“他最大缺点就是太聪明……,想想,他只是搬家时来过一趟,次日就将礼品送来,他连你心里最想要的是什么都一清二楚,这样的人你还敢重用他吗?”

“这不挺好吗?”我十分不解。

“这种人的心思成天都紧紧地盯在领导的身上,哪里还有精神劲儿干工作?”

“那你为什么还要收下礼品?”

“不收下,他会很难堪,再说我的确需要这样品牌的跑步机,当然哪,日后还有大把回他礼品的机会。”

“想请教老同学,对于高副主任这样的副处级,应该如何合理使用呢?”

“工作上可用不可重用;同事上可近不可亲近;朋友上可交不可深交”。

“这看法是你一直以来就对他都有的吗?”

“NONO,是这次跑步机被接受之日才有的”。

 

我还能说什么呢?高副主任送礼结果送出了“毛病”,拍马屁怎么拍到了马腿上了呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3218)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017