注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

姜文、巩俐再次联手,还能撞出火花?  

2012-05-24 16:54:11|  分类: 今日影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当姜文再逢巩俐

 

姜文新片《一步之遥》在戛纳造势,据称巩俐有望加盟,这一最新消息给观众们带来了猜想的空间:当姜文与巩俐再次相遇,还能碰撞出火花吗?24年前的1988年,张艺谋执导、姜文、巩俐主演的《红高粱》曾经创造出中国电影的一次辉煌。那一年,25岁的姜文和23岁的巩俐在北方的高粱地里相遇,两人干柴烈火的青春和大导演厚积薄发的才华,共同制造出烈酒浓情的灿烂激情。24年过去,记得姜文的观众也许还在,记得巩俐的观众已经不多了吧。电影和岁月同样无情,一茬茬的观众在成长,他们从《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《让子弹飞》里,看到了姜文的成长,看到他男性的力量日益增强;关心八卦消息的人也能看到巩俐,看到她嫁了人、改了国籍、离了婚、同了居,看到她作为女性的身体一天天膨胀变形。24年过去,情浓酒酣的时代已经转换。那个年代的好酒滴滴香浓,今天的电影市场却兑水严重。当年的《红高粱》如果放在今天拍,同样是那个张艺谋、同样是那一瓶高粱酒,恐怕会拍出四十集的电视连续剧,外加全国海选主角的炒作。

 

姜文和巩俐再次合作兜售的是观众尘封已久的情感,其情状有点像寻找初恋情人。虽然人们对初恋永远依依不舍,然而一旦再牵手,失望的风险总是更大,所以那英唱《相见不如怀念》。这壶旧瓶新酒唯一成功的希望在姜文。功成名就之后,姜文一直坚决地站在主流之外,如荒野中孤独的狼不时发出一两声苍凉的嚎叫。如果姜文能把巩俐那份野性的美再发掘出来,把他们这些年环游世界、浪迹天涯积攒的感受表达出来,那才算鸳梦重温。如果没有这样的把握,请不要破坏我们对电影的“初恋”,就让《红高粱》的记忆成为永远的绝唱吧。(梨杉)

 

兵马未动,海报先行。第65届戛纳电影节已进入第8天,姜文新片概念海报登上电影节场刊《银幕》封面,席卷大街小巷,成为备受关注的焦点。影片投资方不亦乐乎公司昨天也同步公布,姜文新片的中文片名为《一步之遥》,英文片名为《Gone With The Bullets》(《随子弹而去》)。作为戛纳电影节期间影响力最大的专业媒体,《SCREEN》(《银幕》)杂志被认为是行业内的风向标,姜文新片《一步之遥》的概念版海报,当地时间23日借《银幕》杂志封面向全世界首度亮相。海报主体为两枚子弹钱币,翻飞在两顶倒置的礼帽之间,黑色幽默和冒险悬疑的感觉呼之欲出。 杂志还在内文报道中提及了姜文新片的筹备情况,投资规模超过《让子弹飞》,剧本主要由郭俊立和姜文操刀,将于今年下半年开拍,计划在2013年上映。《让子弹飞》和《一步之遥》出品人马珂向记者表示,再次选择戛纳作为姜文新片的出发地,是因为“姜文是一个和戛纳有故事的人。这里也是《让子弹飞》三年前传奇开始的地方,现在,姜文又要回来了!”

 

因为影片的英文片名,也让《综艺》杂志猜测新片是《让子弹飞》的续集。对此马珂解释说,有一些相同的元素,比如同样发生在北洋时期,同样讲述了关于阴谋和冒险的故事,也同样让人紧张兴奋,但和《让子弹飞》没有直接联系,是一个原创的故事。之所以选择这个英文片名,是因为“子弹”依旧在影片中扮演重要角色,主角的命运也是随一颗子弹而上下翻飞,整部电影的感觉也像片名一样,有年代感和史诗感。比起影片片名水落石出,观众关心的演员阵容还没有确切答案。之前网络上提到的葛优和巩俐,马珂称,目前说演员人选还为时过早,所有演员都还没有确定。(王樽、凌云飞天)

 

 

当姜文再逢巩俐 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017