注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

深圳春交会首日看的多买的少  

2012-05-02 07:37:29|  分类: 房产有问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012春交会暨土地展昨日(2012年5月1日)在深圳会展中心拉开大幕,开发商的推盘豪情与深圳市民的看楼热情交相辉映,营造出一个红红火火的春交会现场。但在国家房地产调控政策满两年的背景下,市场心态已悄然逆转,急的是“以价换量”的开发商,慢的是“持币待降”的看楼客,是否出手则由真正的刚需者拍板。

房地产步入买方市场

在深圳会展中心,深惠莞港60个楼盘集中推介,大优惠、大让利的宣传提示比比皆是,展位前、过道上挤满了前来看房的人。红火的春交会现场很容易被解读为房地产市场回暖的标志。但如果站在国家已对房地产调控满两年的高度,记者观察发现,开发商和置业者双方的心态与两年前相比,其实已经发生了明显的变化。

“现在很着急,我们采取方便看房者、打动有意向购房者的一切措施,吸引置业者选购我们的房子,希望通过以价换量,拉动房产投资。”和黄观湖园楼盘一位销售人员说。“现在不着急,国家对房地产调控的决心很大,这也让我对房价进一步下降充满期待,因此我会慢慢看,慢慢选,等房价再降一降。”前来看房的市民林先生说。两种截然不同的心态,反映出当前房地产市场由卖方转向买方的变化。

刚需进场投机者退出

另一个重要的变化是:房子是否升值已经不再是双方关注的焦点。

春交会现场,不论是开发商还是前来看房的市民,几乎都绝口不提这个房子未来的升值空间会有多大。卖房的不拿升值做由头推盘,买房的人也不再拿是否升值来当作判断标准。取而代之的,是房子的交通是否便利、是否配有学位、周边的配套环境等房产的综合性指标。对此,世联地产的一位置业专家分析称,这意味着在两年房地产调控的政策影响下,房地产的投资开始回归理性,是否升值不再作为买房的唯一标准,房地产的投机分子被有效地挤了出来。阳基地产总裁张梧峰也认为,在房地产调控政策的影响下,以前居民买房就能产生巨大财富效应的时代已经过去,挤掉泡沫、剔除掉投机者后,房地产市场开始逐渐回归理性,刚需者将撑起“房产调控后时代”的半边天。因此今年对房地产企业和置业者来说,都会是一个刚需主导的年份。当前深圳楼市的刚需主要由四类人购成:购买社保满一年、具备了购买一套房的资格的非深户籍人士;已购买一套房,按规定可以购买第二套房的深户籍人士;有资格购买一套房的外籍人士;出售旧房准备换大房的人士。记者向多位销售人员了解到,春交会前来看房、问房的市民也正是以这样的刚需者为主。

应否出手专家也犯难

无论对购房者还是房地产开发商,春交会都是一个洞悉市场风向的最好时机。时下房价是否已到低位?择机出手的时机是否就在眼前?昨日(2012年5月1日))下午举行的“逆市之道”2012深莞惠地产新视角论坛上,来自地产界和学术界的专家们形成了两大派别,对此展开激辩。一方是以知名剑客老生阿泰代表的“等待派”,观点是买房一定要量力而行,切不可跟风冒进。另外,现在的房价还远未调控到位,随着国家保障房建设成果的显现,以及税收政策的进一步完善,房价将进一步回归理性。另一方是以中联地产高级副总裁蒋福清为代表的“出手派”,他的观点是等待永远会错失良机,对于刚需者来说,任何时候都有购房的理由。“事实上,两方的观点都有道理,但并不全面。”深圳市都会城市研究院院长高海燕认为,应该认识到当前国家调控房地产的意义,它不单是就房价调房价,而是一个全面系统的改革,其最终目的是建立一个完善有序的房地产市场,刚需者应该据此做出自己的判断和决定。(徐 强、凌云飞天)

 

深圳春交会首日看的多买的少 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
众多市民利用假期前来春交会看楼。 深圳特区报记者 张啸威 摄 

 


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017