登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

深圳捣毁5家食品黑作坊  

2012-06-10 16:16:59|  分类: 投诉热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕下,深圳南头同乐老村多家黑作坊有的正在赶做烧鸭、烧鹅,有的正在打制豆腐,土制锅炉中柴火还在熊熊燃烧。前晚,南山市场监管分局南头所、南山公安分局南头派出所等有关部门联合出击,迅疾捣毁了5家食品黑作坊,查获各类烧腊数百公斤,缴获多种食品添加剂。目前,有关部门正在追查相关食品流向。

铁锤砸门黑作坊现身

昨晚(2012年6月9日)9点,深圳南山市场监管分局南头监管所、南头派出所、南头街道办执法队近百名执法人员在中山公园门口集合,驾车出发。10分钟后,来到了同乐村河畔路。执法人员敲路边一排铁皮房,但铁门紧锁。执法人员告诉记者,这里原是同乐村的老厂房,经过排查后,发现这里成了疑似食品加工黑窝点。在无人开门的情况下,执法人员只好果断地拿起铁锹将门撬开,进入后,只见里面是一排排的房间,依然是门户紧闭不见一人,执法人员只好再次抡起锤子开门,进入房间后,一个个隐身的黑作坊现身在执法人员眼前。据围观的市民说,每晚都有大量的烧腊和豆制品从这里运出去。有人估计每天有数百公斤这类食品流向市场。

发现疑似胭脂红和柠檬黄

第一个被执法人员撬开的黑作坊内,土制锅炉热气腾腾,炉灶内柴火熊熊燃烧,旁边放着一盆盆正在浸泡着的黄豆。执法人员说,这是一家豆腐黑作坊,正在准备酿制豆腐,估计嫌疑人刚走不久。随后相关执法人员赶紧扑灭炉中大火。收缴豆腐原料,并拆除锅炉等作案工具。另外被砸开的其他四间房内,全是制作烧腊的黑作坊,地面上到处都是血迹,鸡鸭鹅或横七竖八地放在地上等待脱毛,或被一排排的宰杀后挂着等待烧烤。整个房间内散发着刺鼻的气味,让人只想作呕。一间房内宰杀了45只鸭子,满满地挂了几排。执法人员在墙边散乱的物品中,发现了许多橙红色和黄色的食品添加剂,疑似胭脂红和柠檬黄。另外,在这些房间内发现了黑黑的装有沥青的铁桶,这些沥青桶是用于脱毛的,执法人员说,沥青脱毛的的食品是有毒的。

追查黑食品流向

昨晚(2012年6月9日)的行动中,深圳南头街道负责人告诉记者,这个地方过去已经被查过,这次行动是第二次查这个地方。关于今晚的行动,南头市场监管所所长岑建廷说,这里位置偏僻,执法人员进来时,那些造假者听到风声就逃了。但该所会与派出所采取查出租屋档案的办法,缉拿嫌疑人。关于查获的烧腊食品的检测问题,岑建廷表示,当晚查到的有一部分是半成品,不好检测,但对查到的添加剂和原材料,将会送检测部门检测。关于这些黑作坊食品的流向问题,岑建廷认为这些食品一般不会流入大超市,但不排除流入小卖部小市场的可能。因此,他建议,市民一定要到正规商家和餐饮单位消费,如果发现问题及时举报。岑建廷表示,他们会加强巡查监管,和有关部门配合,防止黑作坊食品流入市民餐桌。(易东、曾明、凌云飞天) 

 

深圳捣毁5家食品黑作坊 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 用于脱鸭子毛的沥青桶。 

深圳捣毁5家食品黑作坊 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 用沥青脱好毛的鸭子。 

 

 

  评论这张
 
阅读(5705)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018