注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

两位神九女航天员将有一人上太空  

2012-06-10 16:33:52|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位神九女航天员姓名将有一人上太空

2012年6月中旬,神舟九号飞船将搭载3名航天员择机发射升空,与“天宫一号”目标飞行器交会对接。我国首位女宇航员也将搭载飞船进入太空,这也是我国首次载人空间交会对接。

神舟九号进入发射塔架

昨日(2012年6月9日),执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船、长征二F遥九火箭组合体,已从甘肃酒泉卫星发射中心载人航天发射场技术区垂直转运至发射区。这标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务进入最后准备阶段。根据计划,神舟九号飞船将于6月中旬择机发射升空。神舟九号飞船在完成推进剂加注后,与运载火箭吊装对接构成一个完整的组合体。2012年9日10时30分,承载着组合体的活动发射平台驶出载人航天发射场垂直总装测试厂房,安全转运至发射塔架,随后将陆续进行飞船、火箭功能测试和人船箭地联合测试等工作。如果顺利的话,搭载飞船的3名宇航员将进入天宫一号工作和生活。现场的一位权威专家说:神舟九号已经确定了第一发射窗口,将于本月中旬下午发射。

首位女宇航员进入太空

据了解,3名宇航员中将有一名女性。近日,著名空间技术专家、神舟飞船首任总设计师、中国工程院院士戚发轫接受采访证实此消息。戚发轫透露,的确有两名女宇航员在参加训练,如果不出意外将有一人进入太空。据了解,最引人注目的是两位女航天员,其中一位叫刘洋;另外一名叫王亚平,曾经在武汉飞行部队服役。两位女航天员因为其过硬的飞行技术和超强的心理素质,经过重重选拔,确定为首飞女航天员乘组。戚发轫说,“神九”和“神八”一样,任务都是实现与“天宫一号”的交会对接。“神九”与“神八”就飞船的基本状态而言是没有变化的,大小尺寸都没变,只是试验任务不同。他证实,“神九”没有安排出舱的活动,都是在舱内。

 

两位神九女航天员姓名将有一人上太空 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(6184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017