登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

“零号”指挥员还是王军  

2012-06-16 11:56:20|  分类: 旅游人物摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“零号”指挥员还是王军

 

即将执行神九发射任务的“零号”指挥员已经确定,他就是曾在去年成功担任过天宫和神八发射任务的“零号”指挥员王军。

 

“零号”指挥员在内部叫测试发射指挥员,是测试发射调度指挥的一个关键岗位,必须要熟练掌握口令,掌握发射场、火箭、飞船等各个系统的知识,具备全面的组织协调能力和果断处置突发问题的能力,同时还必须有良好的心理承受能力和判断能力。王军说,“零号”的职能主要包括这样几个方面:任务进场前,主要负责发射场地面设施设备的准备;任务进场后,负责各大系统测试工作的组织、计划和协调,约束各系统按照规定的程序进行测试;进入临射检查和发射程序以后,组织各系统进入发射程序,一直到发射,点火起飞,然后利用图像、数据、调度等手段,及时了解相关信息,对整个测试过程进行把握。

 

作为“零号”指挥员,飞船发射期间,他发出的第一个口令为调度点名,最后一个口令为大家所熟悉的“点火”,整个指挥时间大约持续8个半小时。王军说,和神八相比,神九有航天员参与,口令和程序更为复杂,但他对发射圆满完成充满信心。神九任务将是王军第10次担任“零号”指挥员。此前,包括天宫和神八在内,他已在2次载人航天发射、7次卫星发射中,担当起这个关键岗位的重任。(刘伟、綦伟、凌云飞天)

 

“零号”指挥员还是王军 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

“零号”指挥员还是王军 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018