注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

香港嘉德2012拍卖市场文房用品受追捧  

2012-06-20 16:00:55|  分类: 图片新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中社新闻广东频道《香港嘉德2012拍卖市场文房用品受追捧》

记者:小丹香港报道    在2012年的艺术品拍卖市场上,书画板块可谓是“冰火两重天”:一方面亿元天价拍品频繁出现,然而另一方面,一大批古代精品纷纷流拍,显示出市场日趋谨慎。

香港嘉德2012拍卖市场文房用品受追捧 - 中社新闻广东频道 - 中社新闻广东频道

 

但是,原来不受市场热捧的文房四宝等成为了收藏家的抢手货,各地的拍卖情况可见一斑,6月17日下午,荣宝斋(上海)2012春拍古董珍玩专场在上海雅居乐万豪酒店举槌。清黄花梨树瘤笔筒最终以46万的价格成交,此件拍品之前估价为28万-32万,选用黄花梨大材雕挖而成,规格较大。圆筒形。平口宽沿,璧形底,内壁规整光润,外壁仿瘿瘤雕刻。根瘤大小不一,似海兽出没,又如云霞变幻,将黄花梨木纹之瑰丽表现得淋漓尽致。品相完美,包浆明亮,本身也值得值得重点关注。

香港嘉德2012拍卖市场文房用品受追捧 - 中社新闻广东频道 - 中社新闻广东频道

 

无独有偶,在香港嘉德2012夏季拍卖会上,一个清代乾隆年刻有黎光华款的红檀人物笔筒也以48万港币的高价被一位马来西亚华侨收藏,据现场专家介绍,此笔筒为清早期名家罕有作品,存世非常少,材料讲究,工艺精致,值得收藏。

一方清代雅士吴士邦的寻山访友近6公斤36棵天眼端砚拍出了222万的价格,据拍得次收藏片的何先生表示:222万还比他们预期的价格要低,原来他们以为会超过450万。

香港嘉德2012拍卖市场文房用品受追捧 - 中社新闻广东频道 - 中社新闻广东频道

 

 

中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁王雁南女士表示:“此次夏拍创出了12。98亿元人民币的成交额,在嘉德的拍场上近年来有多个世界纪录接连诞生,我们大家非常自豪,感谢各界藏家朋友的大力支持。目前,艺术品市场的表现有赖于经济大势的发展,更多藏家的关注和参与,必将进一步促进国内艺术品市场的繁荣。”

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017