登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

太空传言多 别被忽悠了  

2012-06-21 08:07:35|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟九号遨游太空,激发了人们对太空飞行的兴趣。针对一些不准确的“传说”,航天相关领域专家作出解释澄清。

女航天员须无龋齿疤痕已生育?

“事实证明,是否生育过对女航天员在执行太空任务及后续健康没有影响。”航天员系统副总设计师黄伟芬说,“国外的女航天员有生过孩子的,也有没生育过的。”33岁的刘洋还没有孩子。载人航天工程办公室副主任杨利伟说,包括刘洋在内的进入最后一轮选拔的6名女航天员候选人中,有5人尚未生育。对于“不能有龋齿疤痕”“身体无异味”等说法,航天员选拔训练研究室主任吴斌表示,我们的基本要求一是不影响任务,二是不影响外观。不是说一颗龋齿都不能有,一点疤痕都不能有。当然,如果龋齿太严重,在太空中出现牙疼会很难处理。

太空中能不能看到长城?

清华大学航天航空学院副教授王兆魁说,从太空看地面,要受到日照、气象等条件影响,从太空看到长城恐怕是很难的。但在所有条件都特别好的情况下,从飞船上看到长城也不是没有可能。

前苏联航天员被“抛弃”太空?

有位苏联宇航员升空的时候还是苏联,到了空间站,就变成独联体了,结果没人管他,也没钱接他回来,后来是美国人花钱派飞船把他接了回来?国防科学技术教授闫野说,根本不存在解体后才派飞船接的问题。另外,美国的航天飞机直到1995年才第一次与和平号空间站对接。

上天转一圈就是“太空种子”?

“搭载上天只是培育太空种子的第一步,真正繁复的工作是随后进行的地面培育、筛选和验证。”国家航天育种工程首席科学家、中国农科院作物科学研究所航天育种中心主任刘录祥说。

 

太空传言多 别被忽悠了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

太空传言多 别被忽悠了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

太空传言多 别被忽悠了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

太空传言多 别被忽悠了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

太空传言多 别被忽悠了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(4942)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018