注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“神舟九号”航天员在太空能吃上热饭  

2012-06-02 06:37:35|  分类: 航天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神舟九号”6-8月择期发射 

航天员在太空 有望吃上热饭 

上海航天局2012年5月30日透露,“神舟九号”计划6-8月择期发射,届时航天员将通过对接机构进入到实验舱,并有望首次在天上吃上热饭热菜。

据上海航天局透露,目前上海航天“神舟九号实验队”已经在酒泉基地,投入到紧张的工作中,各项工作进展顺利。届时,上海航天研制的低轨高压电源系统将接受进一步的考验,通过供电能力的提升,有可能让我们的航天员在天上能够吃上热饭热菜。而之前,神舟六号上的航天员为了节省电能,在天上吃的是冷饭冷菜。

据知,担负此次任务的飞行乘组将由3名航天员组成。目前,天宫一号目标飞行器在轨工作正常,具备航天员驻留条件;神舟九号飞船、长征二号F运载火箭已完成总装,正在进行出厂前的各项测试;航天员正在开展任务训练;发射场、着陆场、测控通信等系统各项准备工作进展顺利。

 

“神舟九号”航天员在太空能吃上热饭 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

“神舟九号”航天员在太空能吃上热饭 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(6630)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017