登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

万达对峙机场是实名制举报信   

2012-06-30 07:06:24|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万达与机场对峙,一封实名制的举报信

  四川绵阳机场因万达广场建筑楼层超高影响降落,停飞夜航班机。绵阳市政府为此责令万达“削”掉10层楼。万达喊冤:广场从设计到建设程序均合法,况且,谁出钱?万达广场与绵阳机场对峙,责任未必在万达,此前在规划、设计、修建漫长的数十个月里为何从无人及时叫停?规划凌乱、管理潦草、官员渎职,这活脱脱地就是一封实名制的举报信,沿着这根藤蔓,渎职的、贪婪的、腐败的(过去的、现在的)当事者官员一定会“纷纷亮相”。

  作为在四川做过数年记者的、我的“朋友记者”电话告诉记者,日前,他们特意去绵阳涪城万达广场售楼处“购楼”,一位男性“售楼者”理直气壮地告诉记者:“削楼?有没有搞错?万达人有足够的理由和实力让机场改变航线,你就一百个放心好了。”并接着表示,“看,这件事没有任何悬念,政府已经协调好了,航线一定会改道的。”当日,记者又同时采访民航四川监管综合处倪处长,倪处长更是“斩钉切铁”地表示:请记者们在“百度”上度度,看看全世界有没有发生过一例机场因建筑超高而改变航线的事发生?既然如此,相信绵阳机场也不会发生这样“天方夜谭”的事情。

  绵阳机场属于当地的公共基础设施,飞机安全关系到公众的出行权利和生命安全,万达广场的削掉10层楼是必然的事情。你绵阳不遗余力招商进来的大项目,尽管此前万达项目也闹得沸沸扬扬(香港援建绵阳紫荆民族中学被拆一事),可谓一波未平,另波又起,但该项目从始至终都是在“按章办事”,从设计到建设程序都是经过合法审批,万达广场最高点超出临近绵阳机场净空限制面和控制面,这是一个没有多大技术含量的“人为失误”?那么,这样一个建筑规划是如何通过层层评估与预审、甚至在机场无路可走的时候竟然还在进行紧张地“顺利封顶”?由于万达广场建筑楼层超高已经构成严重威胁航班飞行和机场运行安全,为保护航班乘客安全,绵阳机场夜间航班已经全部停运,绵阳日经济损失将超过20万元大洋。

  32层高的涪城万达广场被“削”去建筑群超高部分10层,预计费用2亿元,成本由谁来埋单?万达买单于情于理皆不可能;政府“换手绕痒”的同时另行“拨款”?此般尴尬,不应该仅仅只是沦为城市规划与管理的笑谈,这既充分说明公权力缺乏有效制约和对政绩工程的盲目焦虑,也说明当前多数城市建设缺乏整体规划、全方位可控的设计理念远远落伍,如此典型的“实名制的举报信”,不管“逼停夜航”事件最后如何解决,司法机构都应该立即介入,依法追究相关人员的责任:渎职的、贪婪的、腐败的(过去的、现在的)当事者官员“一个都不能少”,等等,倘若绵阳地方主要官员不敢面对现实,只能让机场“叫屈”,只能让绵阳日损失将超过20万元“学费”,哪除非你自己有问题并且“深陷其中”。

 

  权力部门大可不必如坐针毡,明眼人统统都是“天在看,人在办”。

 

万达与机场对峙,一封实名制的举报信 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

颜庆雄 图 

  评论这张
 
阅读(18458)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018