登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

世界唯一能在奥巴马头上动刀的人有麻烦了  

2012-06-03 07:06:38|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界唯一能在奥巴马头上动刀的人有麻烦了

由于奥巴马是如此欣赏扎里夫的理发手艺,即便奥巴马2009年到华盛顿当总统之后,他依然只让扎里夫一个人为他理发——过去3年多来,扎里夫每个月都要4次“打飞的”,专程从芝加哥飞到华盛顿的白宫为奥巴马总统理两次头发!这一秘闻曝光后,立即引发巨大争议,也让奥巴马深陷“理发门”风波。批评人士指责称,奥巴马总统每理一次发就要理发师来回坐两趟飞机,不仅极为铺张浪费,而且也是一种漠视环保的举动!据外媒报道,现年49岁的美国芝加哥市海德公园社区黑人理发师扎里夫是美国总统奥巴马的“御用理发师”,过去17年来他一直为奥巴马理发。

许多顾客光顾要剪奥巴马的发型

据悉,从1995年起,扎里夫就开始为当时住在芝加哥的奥巴马理头发了。2004年,扎里夫首次为奥巴马设计了现在经典的“奥巴马发型”。扎里夫对“Tagesschau”电台披露称,几乎每天都有许多顾客前往他的理发店,要求剪一个和奥巴马一模一样的发型。扎里夫说:“‘奥巴马发型’是我们价目表上最受欢迎的发型之一,许多顾客都是慕名前来的。由于店里顾客太多,我专门将奥巴马曾坐过的理发椅装进了一个防弹玻璃柜,以免被其他顾客不小心碰坏。”

剪个头21美元每年机票却7200美元

扎里夫透露,由于奥巴马工作繁忙,无暇专程前往芝加哥理发。因此每隔大约10到14天,都会请扎里夫乘飞机穿越美国到白宫给自己打理发型。据扎里夫称,他每次给奥巴马理发的收费并不高,只有21美元——和其他顾客的收费一样。与克林顿总统1993年理一次发要支付好莱坞发型师200美元相比,这个价格便宜得让人惊讶。然而,扎里夫每个月打4次“飞的”的机票费无疑要比理发本身的费用昂贵许多。据《每日邮报》估算,目前从芝加哥到华盛顿的每趟旅程的来回机票费用是大约300美元,算下来一年24趟来回的机票费用就是7200美元,而24次的理发费用总共却不过504美元!目前尚不清楚,华盛顿的旅费是由奥巴马自己埋单,还是白宫用纳税人的钱支付。在接受《每日邮报》记者采访时,扎里夫也拒绝证实或否认他为奥巴马理发的频率是多久,以及所有费用由谁来支付。

被批铺张浪费漠视环保

这一秘闻曝光后,立即在网上引发巨大争议。一些批评人士认为,“御用理发师”每个月“打飞的”的开销无论是政府支付还是奥巴马自己埋单,都是一种铺张浪费的行为,在美国经济不景气的今天,尤其令人反感。而另一些环保人士认为,奥巴马总统每理一次发就要理发师来回坐两趟飞机,是一种漠视环保的举动。有些人甚至戏称,奥巴马已经陷入了一场“理发门”风波。但面对各种争议,白宫方面却拒绝发表评论。扎里夫也反驳称,让奥巴马总统的外表“好看”才是最重要的。

 

世界唯一能在奥巴马头上动刀的人有麻烦了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
扎里夫是世界唯一能在奥巴马头上动刀的人。 
世界唯一能在奥巴马头上动刀的人有麻烦了 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
“御用理发师”扎里夫为奥巴马理发。 (资料图) 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3300)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018