注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局  

2012-07-14 13:37:00|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


滕华涛执导的电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局。自在浙江卫视等多家卫视开播后,这部情感大戏成功俘获了大批观众的眼球。从《双面胶》、《蜗居》、《裸婚时代》、电影《失恋33天》到《浮沉》,导演滕华涛已成为炙手可热的影视导演,与他合作的演员——包括张嘉译、文章、海清、李念等一批“滕男郎”和“滕女郎”们,也在近几年间迅速蹿红。盘点这些从滕华涛作品里走红的男女演员,记者发现,“滕家班”不一定“惊艳”,但都有各自独特的魅力气场。

领衔篇   “一哥”——张嘉译   参演作品:《蜗居》、《瞧这一家子》、《失恋33天》、《浮沉》

在众多“滕男郎”中,张嘉译并不是最早加入“滕家班”,但在“滕家班”中却占据着“一哥”地位。张嘉译和滕导的初次合作是在2009年的《蜗居》出演宋思明。再算上《瞧这一家子》和《失恋33天》,此次的《浮沉》是他与滕导的第四次合作了。由于天生一副好男人面孔以及多次合作形成的默契,让滕导十分放心地把《浮沉》中的王贵林——一个有着大叔外表天真心,老成持重运筹帷幄的国企厂长角色交给他。虽然《浮沉》之后,滕导将暂别电视剧,专攻电影,但张嘉译明确表示,只要有合适的剧本,他和滕导的合作还会继续。

“一姐”——海清   参演作品:《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《失恋33天》

在“滕家班”女演员阵容里面,海清可以算是“滕女郎”的第一人。从2007年的《双面胶》开始,此后的《王贵与安娜》、《蜗居》等接连几部滕华涛执导的电视剧中,海清都是当仁不让的女主角。她的泼辣、独立、坚强,让一个个媳妇形象生动地跃上荧屏,她憨傻又犀利,直肠子一根筋,智斗婆婆捍卫家庭,在电视上搅得风生水起。

海清不是最漂亮的女演员,在滕导的都市百态中,一身人间烟火的海清代表的是一类非常典型普遍的女性。

中坚篇   文章   参演作品:《蜗居》、《裸婚时代》、《失恋33天》

文章也是“滕家班”中不可或缺的一员。同张嘉译一样,文章第一次出现在滕导的剧中也是在2009年的《蜗居》,饰演小贝的他戏不多却让人一下就记住了他的阳光帅气。到了《裸婚时代》,文章饰演的刘易阳让他彻底地大放光彩,而《失恋33天》又让王小贱成为众多年轻女孩心中的“最佳闺蜜”兼潜在男友发展对象。在滕导作品中,文章大多是帅气邻家大男孩形象,有时稳重有时贱,有时嚣张有时怂,虽然本次未能出演《浮沉》,但他代表了一种与张嘉译不同类型的男性形象。

李念   参演作品:《蜗居》、《失恋33天》

李念是继海清之后的第二代“滕女郎”。她与滕导合作较少,第一次合作开始于2009年的《蜗居》,剧中李念饰演的海藻是一个备受争议、性格多面的“小三”形象,极致的演绎让她收获一片好评,被称为继海清之后的新一代的“滕女郎”,后来,李念还客串了滕华涛执导的电影《失恋33天》,饰演主角黄小仙的大提琴老师。纵观与滕华涛合作的女演员,基本都是并不“惊艳”的女性类型,靠的是接地气的亲切气质来打动观众。

王耀庆   参演作品:《失恋33天》、《浮沉》

王耀庆加入”滕家班”很晚,虽然王耀庆曾经在滕导的影片《失恋33天》中客串过魏依然一角,但鲜有人能记住他,《浮沉》是王耀庆和滕导首次合作的电视剧,王耀庆在剧中饰演的外企销售总监陆帆是国内电视荧屏上少见的男性角色——海龟、金领、典型的“高帅富”。滕华涛透露,他是在看舞台剧《华丽上班族》的时候发现王耀庆的,对于王耀庆的表现,滕导给了很高的评价,称金领是现代都市中越来越不能忽视的人群,王耀庆的出现让这个人群有了一个最贴切生动的荧屏代言人。

白百何    参演作品:《失恋33天》、《浮沉》

《失恋33天》吹响了白百何登陆“滕家班”的号角,影片中白百何将黄小仙身上那股时下都市女孩的年轻、纯粹表现得淋漓尽致,获得了观众的认可,成为当年度最具票房影响力的新人女演员。此次《浮沉》,是白百何二度与滕导合作,饰演了女主角乔莉,剧中白百何几次情绪释放都令电视机前的观众跟着热血沸腾。与第一代“滕女郎”海清相比,白百何更年轻天真,对于有意转向电影的滕导来说,白百何有望成为滕导作品吸引年轻观众的一块新招牌。有消息称,白百何将成为滕导下一部电影《幸福旅行团》的女主角。(杨媚、金昌波、凌云飞天)



电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
张嘉译
电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
文章
电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
王耀庆
电视剧《浮沉》今晚将迎来大结局 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
海清

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017