注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

深圳8万驾考学员何去何从成难题  

2012-07-22 08:05:09|  分类: 旅游杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳8万驾考学员何去何从成难题 

昨天(2012年7月21日),有学员在安顺通训考场现场微博报料,称该训考场由于用地问题可能关闭,深圳8万在册学员将面临何去何从的问题。记者赴现场采访了解到,由于安顺通训考场所在场地存在权属不清的历史遗留问题,目前相关部门正在协调,争取尽快妥善解决问题。

驾培企业自筹资金发展社会化训考场

据了解,自2008年开始,深圳驾驶证待考学员数量从10万激增到目前的45万,而目前深圳市车管所考试量仅为桩考700人,九选三660人,路考800人,如45万学员仅靠车管所的考试资源进行考试,两年也拿不到驾驶证。面对学员学车排期长、考证难、大量学员积压的问题,市交通部门明确支持驾培企业自筹资金发展社会化训考场,自行解决考试问题。 在此背景下,综安、吉顺达、通品三家驾培企业共同投资,在布吉建设了安顺通训考场。作为深圳全市三大社会化训考场之一,安顺通从省公安厅交警局批准考试至今一年多来,已完成科目二考试19万人次,明显缓解了全市数十万驾驶学员积压待考的现象。

执法部门认定该训考场非法占用国有土地

安顺通训考场所用场地是与布吉李朗业兴公司2010年3月签署的租赁合同,合同期限5年。据了解,当时李朗业兴公司出具了2004年布吉街道办专门协调会议纪要、甘李工业园管理办2008年的证明等文件,证明这一地块属于该公司所有。2011年12月,深圳龙岗国土局准备将这块地进行招拍挂,李朗业兴公司获悉后致函龙岗国土局,要求在该地块土地权属尚未清晰、目前还有企业经营的情况下,暂停招拍挂行为。但深圳龙岗国土局没有答复,还是实行了招拍挂,该地块被另一企业获得。今年7月,相关执法部门通知安顺通训考场非法占用他人土地,要求其限期拆除。

“我们的确是在看了证明文件后才与业主签约的,并不清楚这块地还存在哪些历史遗留问题。现在突然遭此变故,我们的损失和造成的社会问题怎么解决?”昨日(2012年7月21日),安顺通公司负责人说,三家驾校共投资了2000多万元,如果被拆除,不仅企业面临倒闭,而且已注册的8万多学员问题将无法解决,同时,与考场签约的35家驾校近40万考生也再度面临考试资源紧张、考试延后的问题。而深圳布吉李朗业兴公司负责人接受记者采访时也表示,他们提供的文件的确可以证明这地块属于他们公司所有,而且得知国土部门要招拍挂后,他们立即致函,但国土部门没有回复就进行了招拍挂。记者随后致电龙岗国土局土地利用科相关负责人,这位负责人表示,他们查了材料,这块地1999年就已签订征地协议,的确“属国有空地,出让条件成熟”。

昨天(2012年7月21日)下午,深圳布吉街道办负责人在现场表示,由于涉及土地历史遗留问题,还要回去研究,将尽快给予企业答复。(潘未末、凌云飞天) 

 

深圳8万驾考学员何去何从成难题 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
  评论这张
 
阅读(3088)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017