注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

在钓鱼岛上中国没有照顾日本的义务   

2012-07-09 08:06:08|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在钓鱼岛上中国没有照顾日本的义务

  眼下日本总喜欢拿钓鱼岛问题与中国层层加码地挑逗,凭什么总是老师让学生?凭什么大人就应该总是照顾小孩?凭什么我们不能具体实施实际收回钓鱼岛意向的(包括民间行动)权力?明眼人谁都看出来了,日本在一场更本没有任何胜算的“战斗”中,一次次加码、一次次试探、一次次幻想能有胜出的机会,为什么它明明知道没有胜出希望也敢于“鱼死网破”?除了个别议员为了一己私利而哗众取宠外,我看主要是日本朝野希望“会哭的孩子有奶吃”,野田接石原慎太郎主张东京都政府“购买”钓鱼岛的茬,独自将自己关在屋里想美事:“能够进一步就一定进一大步”。其实,中国有足够的智慧和资源手段,有足够的官方和民间意志与小日本围绕钓鱼岛实施有步骤、有计划、有理性的实质性对垒,完全没必要忍气吞声,更没必要在钓鱼岛上总是照顾小日本的“国民”情绪,对于一个老是耍无赖的“地皮”,最好的方法就是迎头打回去,你让我麻烦,我让你更加难受!以其人之道还治其人之身,绝不能有一星半点儿的客气!

  现在种种情况表明,“狮子”不再“打盹”了,外交部发言人刘为民昨日(2012年7月8日)就日本政府拟“购买钓”鱼岛答记者问时表示,中国的钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法理依据,中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。中国政府将继续采取必要措施坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。台湾地区领导人马英九昨日(2012年7月8日)同样表示,基于民族大义,必须坚持,一寸都不能让步。历史的错误或可原谅,但真相却不能遗忘。这并非延续对日本的仇恨,而是让后世清楚了解这段历史缘由。日本首相野田佳彦2012年7月7日就将目前私人名下的钓鱼岛“国有化”首次表态,严重冲撞了中国在钓鱼岛问题上的对日政策底线。中日钓鱼岛争端很可能迎来新一轮的升级。

  中国的民意一点儿都不比日本的民意廉价,中国眼下有必要主动做好加强中方在钓鱼岛地区的存在,在该海域的巡航等主权行为应逐渐多于小日本;小日本每往前走一步,我们就相应往前走一大步,甚至往前走两大步,让小日本知道其挑衅必然引来更加严重的后果;两岸四地的“中华保钓协会”要实质性运作起来,要不间断地实施保钓具体行动;对于钓鱼岛危机有可能影响中日经济合作,中国应该既不主动鼓励这种关联,也不强行规避,这件事应该顺其自然,这种态度将迫使东京更多考虑其钓鱼岛政策对中日关系的其他伤害;中国早已不是甲午战争的中国!

  中国人的集体意志,捍卫中国的主权和团结,比中日之间相安无事重要得多!多得多!

  老虎不发威它当你是“病猫”。中国目前太需要几个日前台湾保钓人士让日本有所反思的具体的、实际的行动,中国目前不能仅仅“停留在”外交抗议、外交交涉之范畴,小日本有激烈的反应算个“甚” ?,让它“反应”,让它激烈“反应”好了,只有几个实质性回合之后,小日本人才会重新思考他们应有的分寸,“狮子”不再“打盹”了,“狮子”需要出手了!中国该出手了!

 

在钓鱼岛上中国没有照顾日本的义务 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(6880)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017