注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

威胁爆炸深航航班案告破  

2012-09-02 09:25:01|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威胁爆炸深航航班案告破 

9月1日18时25分,广东、浙江警方和民航部门大力协助下,湖北警方在东莞一宾馆内将以匿名电话方式威胁爆炸深航航班的犯罪嫌疑人熊毅抓获。经初步审查,熊毅对捏造事实、恶意拨打电话威胁航班安全的事实供认不讳。

经查,熊毅,男,1983年3月生,系湖北省十堰市人。8月30日晚10时43分,熊毅致电深圳机场客服电话,称在刚刚起飞的湖北襄阳飞深圳ZH9706航班上放置了爆炸物,起飞45分钟后将引爆飞机,导致该航班紧急备降武汉天河机场。

事件发生后,湖北省委、省政府高度重视,迅速启动应急预案,调动公安、武警对机上人员、货物和机舱进行全面排查,未发现爆炸物。该航班乘客于次日转机安全抵达深圳。在公安部指挥下,湖北省公安厅于8月30日晚抽调省市相关警种精干力量成立专班,全力破案攻坚,经过多地警方和民航方面共同努力,1日晚将犯罪嫌疑人熊毅抓获。

据介绍,犯罪嫌疑人熊毅于1日晚被从广东押解回武汉。目前,案件正在进一步审理中。李鹏翔

 

新闻背景资料:

匿名电话致深航客机紧急备降相关内部新闻 

 记者昨日(2012年8月31日)从深圳航空公司获悉,8月30日22:29深航ZH9706航班(襄阳至深圳)飞行中收到匿名威胁电话,为确保安全23:24该航班紧急备降武汉机场。公安部门彻夜对航空器和旅客进行排爆检查,没有发现危险物品。昨天(2012年8月31日)早上深航则调派飞机前往武汉接回滞留旅客,中午12:10,71名旅客和9名机组人员平安抵达深圳。目前,公安机关正在全力追查电话来源。

深航备降航班 系遭匿名电话威胁

深圳航空公司官方微博昨日凌晨发布消息称,8月30日22时29分,ZH9706航班起飞后收到威胁信息,为确保安全,航空公司在第一时间安排该航班在就近机场备降,23时22分飞机安全备降武汉天河国际机场。随后,武汉机场也证实了这一消息,在其官方微博上表示:“深圳航空公司该架从襄阳飞往深圳的航班,在起飞后接到匿名电话威胁信息,后成功紧急备降武汉天河机场。目前该航班已经取消,全体旅客和机组得到机场妥善安置,天河机场航班未受影响,详细情况公安部门正在调查。”记者了解到,ZH9706航班隶属深圳航空公司,从襄阳刘集机场飞往深圳宝安国际机场的航班,计划21:50起飞,23:45降落目的地,执行这一航班的机型是空客320客机。

航班降落后 现场有消防车待命

航班备降武汉,有乘客在微博中全程记录了自己的经历。30日23:25,网友“w木木兔w”发微博称,“飞深圳的航班没有预兆地在武汉降落”、“机长说特殊原因降落武汉,这‘特殊原因’是什么,窗外貌似有消防车,怎么办?”、“武汉公安局的上来检查了,说是飞机上有危险物品。”“说是有炸弹,全部重新过安检,就连钱包里的钞票都要检查。”昨日(2012年8月31日)上午乘坐补班飞机回到深圳的王先生则告诉记者:“十一点半左右飞机降落在武汉,乘客在机舱里待了近半个小时,然后乘坐摆渡车到了候机楼大堂。在大堂里,警察把所有乘客围在一起进行逐个排查,很多男士不得不将腰带解下来接受检查,上厕所也要有警察陪同。”据王先生介绍,将近凌晨3:00排查完的乘客被安排到酒店休息,早上7点左右乘客则离开酒店前往机场乘坐补班飞机返回深圳。

71名滞留旅客 昨日中午平安返深

记者从深圳机场了解到,30日取消的ZH9706航班在31日进行补班,航班号为ZH970T,10:46从武汉机场起飞。而深圳航空公司则在昨日13:15发布消息称,8月31日12时10分,乘坐8月30日受威胁的ZH9706(襄樊-深圳)航班的71名旅客平安抵达深圳宝安国际机场。昨天(2012年8月31日)中午12:30左右,经过一夜波折的旅客推着行李陆续走出深圳机场候机楼。乘客王先生用手理了理凌乱的头发:“总算平安回来了。”而网友“w木木兔w”则发微博说:“没有哪次回到深圳比今天更踏实的了。” 而一位老奶奶则一直在抱怨:“从家里带来的鲜鱼鲜肉都坏了,工作人员刚才赔了100元。”在深圳机场等待了一夜的无陪儿童家长刘女士则将5岁的小女儿紧紧抱在怀里,失声痛哭。

警方排爆检查 未发现危险物品

深航党群工作相关负责人昨日中午在接受记者采访时表示:“深航已经从深圳调派飞机前往武汉接回滞留乘客,但是30日执飞ZH9706航班的飞机仍旧停留在武汉机场接受检查。”据新华社消息,飞机备降后,湖北警方携带着排爆专业设备开展搜爆、排查工作,对客舱、货仓进行地毯式搜查。天河机场立即将旅客和机组人员疏散到航站楼安全地带进行二次安检。经过对航空器、货物、行李及旅客搜爆、排查和安检,没有发现危险物品。初步判断,该事件是一起由恶意干扰电话引发的航空器非法干扰事件。而据央视消息,该恶意干扰电话来源于湖北襄阳,目前,公安部门正全力以赴追查信息源,争取在最短时间内查出匿名电话人,依法处理。

深圳机场提高安保级别,乘客需提前2小时抵达机场

记者从深圳机场获悉,从6月份开始深圳机场实施不定期的防爆安全检查,近期机场方面将按照民航局的相关要求提高安保级别,机场方面提醒旅客需提前2小时以上抵达机场,以免耽误出行。据了解,从28日起,根据国家民航局统一部署,北京、上海、广州等国内几大机场的安检级别陆续提高到二级,其特点主要表现在提高旅客的开包检查率、脱鞋检查率方面,相当于回归2008年北京奥运会、2010年上海世博会时期的水平。据介绍,旅客通过机场安检必须经过分子测试,以排除携带违禁品、爆炸品的可能。其次,机场还提升了安检报警器的敏感度,旅客安检的时候若随身带有硬币、戒指之类,最好事先取出,一旦触动警报,就要接受严格的检查,包括解皮带、脱鞋袜等。

相关新闻:4名无陪儿童 安全送到家长手里,家长建议机场和航空公司应完善信息通报机制

在收到威胁电话的ZH9706航班上有4名无陪儿童(乘坐飞机时无成人同行且年满5周岁未满12周岁的儿童),从航班起飞到补班飞机抵达深圳,深航工作人员全程都在陪同。昨日上午记者到达深圳机场候机楼国内到达厅,见到正在焦急等待孩子的两位家长刘女士和陈女士。刘女士5岁的女儿于鑫蕾和陈女士7岁的女儿郑家乐是两位特殊旅客,他们是ZH9706上两位无陪儿童。刘女士红着眼圈告诉记者:“孩子暑假去外婆家过暑假,本该昨晚12:00回来,可是直到凌晨2:00多都没有接到。后来听说航班收到炸弹威胁,吓得我浑身打战,另一位妈妈更是失声痛哭。”据了解,直到凌晨3:00,刘女士才电话联系上了深航工作人员和自己的孩子,“听到孩子的声音,知道他们已经住到酒店,我才稍稍放心。”刘女士表示:“机场和航空公司应该完善信息通报机制,在航班备降后及时告知家长无陪儿童的去向。”记者从该航班工作人员处了解到,ZH9706航班上共有四名无陪儿童,全程都有机组工作人员负责陪同。记者在接机口看到,每一个无陪儿童都有一名工作人员带领出站,核实家长身份后才会将小朋友交给家长。于鑫蕾小朋友说:“昨晚一直有人陪着,一点都不害怕。”(徐兴东、凌云飞天)

 

 

  评论这张
 
阅读(5061)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017