注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

书记镇长竟享一部专用电梯  

2012-09-05 06:42:42|  分类: 投诉热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 书记镇长竟享一部专用电梯 

 信阳市明港镇建豪华办公楼规格超省部级 

 只有200多名工作人员的河南省信阳市明港镇政府,却投资数千万元,修建了一栋8000多平方米的豪华办公楼。不仅人均建筑面积和每平方综合造价均达到、甚至超过了国家规定的省部级党政机关的标准,而且该项目在建筑面积和投资总额上也远远超出主管部门的文件规定。

信阳市明港镇位于该市最北部。近期,有群众反映:国家三令五申要求严格控制修建政府办公楼,但明港镇政府修建的豪华办公楼,仅书记镇长的办公室面积就近200平方米,还有一部专用电梯供书记镇长用,在当地乡镇中很是气派。

近日,记者来到明港镇进行了实地采访。该镇新建的办公楼在镇区的最南端,107国道从旁边穿过。记者在现场看到,这是一栋开放式的办公楼,共10层,外墙面镶嵌着银白色、浅蓝色的墙面砖。作为当地乡镇一级政府的办公楼,看上去足够气派。

来自信阳市平桥区政府信息公开网的消息称,明港镇2009年地方财政收入为5337万元,2011年全年财政收入为8260万元。而据《信阳日报》报道,今年上半年该镇的财政收入为2002.5万元。拿出一年财政收入的将近一半来建办公楼,可见明港镇政府建办公楼的魄力之足、决心之大。

国家《党政机关办公用房建设标准》规定,省部级党政机关办公用房的标准为编制定员每人平均建筑面积26—30,使用面积为16-19平方米,编制定员超过400人时,应取下限;县级行政机关编制定员平均建筑面积16-18平方米,使用面积10-12平方米,编制定员超过100人,应取下限。

明港镇政府的新办公大楼,无论是建筑面积,还是综合造价,不仅已超出了国家规定的省部级党政机关办公用房的标准,而且根据信发改投资(2008)662号文件来衡量,明港镇政府的新办公大楼的建筑面积和综合造价,也大大超出了信阳市发改委批复的标准。

 


  评论这张
 
阅读(5027)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017