登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

英国惨案:萨达姆巨款或是诱因  

2012-10-29 08:43:44|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 萨达姆巨款或是诱因 

 今年9月5日,法国阿尔卑斯山脉地区发生枪击案,警方最初判断主要遇害人同属一个英国家庭,另有一名法国人路经时遇害。随着调查深入,日前有法国媒体爆料称,这一惨案或因家族内部纷争而起,可能与伊拉克前领导人萨达姆给受害人父亲的一笔巨款有关。据英国《每日邮报》网站2012年10月27日报道,这次枪击案共造成4人死亡,2人伤势严重。死者分别是现年50岁的萨阿德·希里、希里的妻子和岳母,另外一名死者是骑自行车的法国人。此外,希里的两个女儿受伤严重。

 希里的父亲曾是伊拉克前领导人萨达姆的老部下,据悉,萨达姆曾在瑞士银行以希里父亲的名义存放一笔84万英镑的巨款。但传言在上世纪70年代末,希里的父亲与萨达姆出现分歧,随后带着家人一起逃离伊拉克来到了英国。瑞士检控官达里奥·赞尼认为希里一家遇害前刚从瑞士回来,在阿尔卑斯地区中了埋伏。这也增加了一种可能性,就是外界一直猜测的希里当时去瑞士可能是试图取这笔巨额资金。

 法国著名的《世界报》披露了受害人与巨款之间的关系。据法国警方的消息人士透露,这笔资金的来源是由德国情报部门BND发现的。日前慕尼黑的一名情报人员披露:“他们知道资金的流向,也知道如何追踪这笔钱的下落。他们花费了几十年的时间来监视西方国家和伊拉克之间的现金交易。”BND表示对于这一说法他们不会发表任何评论。2011年,希里的父亲去世,据称这笔巨额资金引起了希里和弟弟扎伊德之间的矛盾,然而这一说法却遭到了扎伊德的强烈否认。

 对于希里一家遭到枪击一案的背后原因外界还有很多猜测。有人表示,萨达姆曾经从伊拉克中央银行提出6.2亿美元并通过移民国外的伊拉克人的名义存放在世界各地,如果希里知道这些秘密信息,并且知道这些钱的具体藏匿地点,那么他就很可能成为被袭击的目标。

 此外还有这样的说法:曾就职于英国萨里卫星技术公司的希里是伊朗间谍的目标,因为伊朗方面想获得高分辨率的卫星技术。

 

英国惨案:萨达姆巨款或是诱因 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
惨案发生地点在法国阿尔卑斯山脉,共造成4人死亡,2人伤势严重。(资料图片)
英国惨案:萨达姆巨款或是诱因 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 萨达姆曾以希里父亲的名义存放瑞士银行84万英镑。(资料图片) 
  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018