注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

广铁集团“统治们”能饶饶百姓吗?  

2013-01-11 06:58:34|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深圳春运团体票被指门槛太高 

 “用工规模不少于100人,相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20张”,广铁集团日前出台了2013年春运外来工团体票组织办法,引来众多抱怨,因条件太苛刻,不少欲订团体票的企业被拒之门外。而与此形成鲜明对比的是,北京、上海铁路局今年放低了“门槛”,6人即可订团体票。

 

 规定:用工规模不少于100人

 调查:有90多人的知名科技企业无缘团体票,徒叹奈何

 根据广铁集团制定的2013年春运外来工团体票组织办法,春运外来工团体票原则上适用于用工规模(经地方劳动部门确认的企业招用流动人员数量)不少于100人,申报节前相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20张的企业。“根据这个规定,不超过100人的公司就没有预订团体票的资格。”深圳朗科科技有限公司的高小姐说,他们公司只有90多人,但大多数员工都不是本地人,湖南、湖北、四川和江西籍人士多,乘火车回家过年仍是首选,一票难求让回家困难重重,虽然他们公司是知名企业,但因人数不到100人,购团体票被拒之门外。“春运团体票是种福利,但我们小公司却享受不到。”深圳经之纬科技有限公司的李妍说,他们公司是做电子商务的,只有20多名员工,受限于“用工规模不少于100人”的规定,无缘团体票。不少中小企业的负责人告诉记者,这个人数的限制有点“歧视”,小公司照样贡献社会,上缴利税、解决就业、拉动经济,同样对团体票有需求,为何设置高门槛、差别对待呢?“希望铁路部门能够照顾一下我们这些小公司。”

 

 规定:同一车次不少于20张

 调查:3000人企业去年勉强凑齐两条线,今年放弃

 即使人数“达标”的大公司,也未必能够订团体票。记者采访深圳多家规模较大的企业和公司,发现“同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20张”的规定较为苛刻,即使几千人的公司,也难以凑齐一条线路20人,让人望票兴叹。信瑞电子(深圳)有限公司相关负责人王红梅告诉记者,他们公司有800多名员工,确有订团体票的需求,但实际情况是“欲订不能”。去年春运,他们只订了40多张火车票,一条线是去江西,另一条是去湖南。“还有很多员工是回湖北武汉和四川的,但一条线只有10多个人,凑不齐20人,所以只能放弃。”王红梅说,因为有“不少于20人”的规定,为了凑人数,公司还给一些员工做思想工作,才勉强凑齐深圳至江西和湖南两条线,各20多人,一共40多人。“今年我们不准备再订团体票了。”王红梅说,前段时间,公司对全体员工进行统计,只有三四十人有订团体票的意向,但每一条线最多10多人,少的才几个,“团体票的车都是临客,很多人不愿意坐,宁愿自己上网订票”,今年的团体票只好作罢。“今年没有订团体票的计划。”深圳宝安区华高科技厂的相关负责人晏力飞告诉记者,虽然他们厂有3000多名员工,去年也只有江西和湖南两条线成行,各条线也只有20多人,一些员工不得不“随大流”,在赣州下车,但只能买到南昌的票。员工的需求很大,但由于订票诸多限制,结果却让人失望。

 

规定:没有体会的广铁集团领导“统治们”闭门造车

调查:乘车的统统都是俺们小老百姓

广铁集团领导和领导们自己,以及亲朋好友以及亲朋好友的亲朋好友们,一定从未有过春节“一票难求”的隐隐苦衷,否则制定的十分苛刻的“标准”才会如此“难以上青天”;广铁集团领导“统治们”,能饶饶俺们小老百姓吗?亲……(闻坤、凌云飞天    漫画:李楚翘) 

 

深圳春运团体票被指门槛太高 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017