注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

酒店“退单”之风席卷浙江  

2013-01-19 10:14:02|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒店“退单”之风席卷浙江 

 中央八项规定、六项禁令这股反腐从简之风席卷浙江。年底本该是星级酒店繁忙季,却上演了“反转剧”,记者走访了杭州的各大酒店,发现政府部门预订的团拜会、答谢会宴请“退单”一波接着一波;各种预订的会场也大幅缩水,被电视电话会议所取代;与此同时,向上级部门赠送土特产的现象也变少了……

中国的高星级酒店的繁荣与政府频繁消费关系密切,这已经不是秘密,在一些中小城市,政府部门公务消费甚至是高星级酒店主要收入来源。

杭州星都宾馆是老牌四星级宾馆,其总经理助理陈小姐表示,他们酒店年底光会议就取消了六七个,餐饮部门也取消很多政府企业的年夜饭,“之前这个时候,我们忙也忙不过来,今年算是忙里偷闲了。”

位于运河边上的百瑞运河酒店也遭遇“退订潮”,其总经理助理小杨表示,酒店已接到10家退订团拜会。

浙江省餐饮协会会长万义第表示,这次从中央到地方的规定的确对饭店业有所影响,特别是餐饮行业,但是取消了公务宴请、团拜会等是件好事情,是值得肯定的。

万义第认为,未来酒店将加大婚庆、商务活动、民营企业以及大众消费的投入,多方面多渠道发展。

专家也表示,公务宴请的减少是社会进步的表现,政府的公共财政本应用在公共服务而不是消费。

近年来,海鲜专门店在杭州闹市区如雨后春笋般树立起来,动辄几千上万的高档海鲜产品非普通民众所能消费。

在杭州的一家海鲜农产品店内,销售人员斯小姐告诉记者:“没生意,一整天都没生意。我们看到报道说,政府不能乱吃乱喝了。”

在多家海鲜专卖店内,记者看到工作人员只是闲坐着等待客户的到来,上门购物的顾客极少。

每到年底,杭州各个政府机关都会有大量下级部门“上贡”的礼品,基本都是各地的土特产,生猛海鲜、奇珍异果,品种繁多,也成为了一条灰色的风景线。

今年的情况则大不同往年。据浙江当地媒体报道,继公务宴请“退订”潮之后,多个厅局内也难觅上门送礼的“客户”。 

 

酒店“退单”之风席卷浙江 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 脏了就应该洗洗……

 

  评论这张
 
阅读(2633)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017