登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

赵本山难得在第一时间接受了采访  

2013-01-21 16:34:23|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制晚报1月19日报道,从在央视演播厅的后台“牵手”哈文,到请出助阵,直至昨天突然宣布退出,小品王赵本山用三个多月的时间让关注他的观众坐了一把过山车。当退出春晚的消息在微博公布后,赵本山难得在第一时间就接受了媒体采访,言语真诚而平静。

 

“有的观众可能会认为,赵本山退出春晚,是不是太骄傲?其实,完全不是!我得承认,我的作品要想超过《卖拐》、《昨天 今天明天》、《不差钱》那个水准,真的很难很难。观众对作品要求愈来愈高,每年弄小品都感到很困难,观众已经审美疲劳了,作品不合适就不能勉强上。所以,当导演组对我的作品不太满意时,我就不敢上了。”他说。至于对春晚导演组的评价,赵本山则给予了极高的肯定:“哈文是央视一位很优秀、很出色的好导演。特别是在春晚节目的创意上,敢于大胆创新,这一点让我很佩服。大家要支持哈文,春晚是全世界观众收视最多的晚会,观众要求很高,要想突破创新真的很难,哈文他们这个队伍做得已经很不错了。所以,除夕夜,我也会陪着家人看春晚,为春晚鼓掌。”

 

时间:2013年1月12日;地点:央视演播厅

事件:倪萍出山;“走吧,咱们回东北老家”

笼罩北京的雾霾,在这天似乎达到了极致,赵本山正是在这一天与蛇年春晚告别——只不过当时还没人想得到。

原本蛇年春晚语言类节目的三次审查都已经结束,可就在这天,春晚导演组方面突然临时安排了一次补充审查,这让记者感到措手不及。当天参加审查的只有两个小品,一个是冯巩郭冬临的《搭把手》,另一个就是赵本山的《中奖了》。

在这次审查中,赵本山的小品终于露出了真容,他邀来老友倪萍饰演自己老伴的创新之举也令记者眼前一亮。这组搭档无论怎么看也深具噱头,大有延续当年“白云黑土”系列之势,记者当时深信:这个小品上春晚没问题了。

不过,后面发生的一切都不像表面那么简单。审查之后,记者听到一位看过节目的观众评价说,虽然有倪萍辅佐,但《中奖了》的节目效果与之前《卖拐》、《不差钱》还是有一定的差距。

审查结束后,赵本山坐着自己的房车从央视大门直接冲入了北京傍晚的浓雾中,记者也第一时间驱车跟了上去。反常的是,赵本山一行并没有驶向影视之家的所在地,而是从西三环一直开到了北四环,登上了机场高速。正在记者一头雾水时,赵本山的车已经驶过了收费站,车灯决绝地消失在了雾中。

现在想来,当时天气虽然很糟糕,但赵本山的心里或许格外敞亮。因为他终于放下了几个月来一直折磨着他的“包袱”,直飞东北老家,再也不用管那台让他一次次晕倒的晚会。

赵本山难得在第一时间接受了采访 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018