注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

深圳元旦酒精中毒比去年春节还多  

2013-01-05 09:09:57|  分类: 投诉热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳元旦酒精中毒比去年春节还多

 

2012年12月30日至2013年1月3日,深圳市急救中心接报的酒精中毒案例有251例,比去年春节7天假期报告的例数还多出77例。元旦假期气温较低,深圳市急救中心还接报了29宗一氧化碳中毒案例,有两人死亡。

 

记者发现,近年来节假日期间深圳的酒精中毒的案例有上升的趋势。2007年“五一”黄金周为107宗,2008年春节期间为196宗,2012年春节期间为174例。市二医院急诊科医生说,饮酒过量会导致酒精中毒,中毒者会出现呕吐不止、昏迷的情况,应立即将中毒者送院,送院途中应让中毒者呕吐充分,气管通畅,可让中毒者身体平躺,脸部侧向。元旦期间,深圳市急救中心接报的一氧化碳中毒个案也不少,共有29宗,其中两人在急救人员抵达现场抢救前已经不幸身亡。深圳市急救中心提醒,使用热水器洗澡时注意室内通风,不要使用直排式热水器。(罗秋芳、喻萍江、凌云飞天)

 

深圳元旦酒精中毒比去年春节还多 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017