登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

现场直击:李娜让全场沸腾(图)  

2013-01-06 10:53:37|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WTA深圳网球公开赛因为有中国一姐李娜的参赛,给本届比赛带来了极高的上座率,昨日(2013年1月5日)记者从赛事组委会了解到,本次比赛在元旦假日期间上座率基本在80%以上,其中李娜的首秀和决赛的上座率达到了90%以上。

 

李娜击败对手,全场顿时沸腾,场上场下,“娜姐”让观众们着实激动了一把

赛场门口的售票窗口昨日(2013年1月5日)早早就贴出了“今天票已售完”的纸张,据相关负责人介绍说:“决赛门票在前几日基本都已售出了,仅剩下的十余张门票一早也被抢空。每次只要有李娜的比赛,门票都会非常抢手。”决赛时,赛场内座无虚席,大部分观众都充当了李娜的粉丝,有的举着国旗,为娜姐加油助威;有的拿着相机,记录娜姐最美的瞬间。当李娜最终击败对手夺冠后,全场顿时沸腾了,场上场下都气场十足的“娜姐”让观众们着实激动了一把。坐在记者后面的一位小球迷在父母的带领下由南山区专门赶来观赛,他告诉记者:“我是专门来看李娜姐姐的,她是我心目中的偶像。每次都只能在电视里看到她实在不过瘾,这次终于能见到真人。”兴奋之情溢于言表。有着各个版本的声音,中文版、英文版、还有专门从武汉赶来的李娜助威团的武汉方言版,夺冠后的李娜除了感谢球迷外,还特意用家乡话对着看台上从武汉赶来的球迷喊道:“辛苦了,兄弟们。”

 

这位是被小威廉姆斯评价为“最不愿意碰到的对手之一”的对手

相比前几轮比赛的一盘未失,李娜在决赛中赢得并不轻松,昨日(2013年1月5日)下午,在WTA深圳网球公开赛中,中国一姐经过三盘苦战后,以2∶1险胜赛会5号种子、捷克名将扎科帕洛娃,拿下了首届深圳赛的冠军,这也是她职业生涯第7个WTA的单打冠军。三盘比分为6∶3、1∶6和7∶5。此前,李娜和比自己大两天的扎科帕洛娃交手过三次,但仅在印第安维尔斯赛取得唯一一次胜利。这位被小威廉姆斯评价为“最不愿意碰到的对手之一”的对手,在李娜眼中同样也是一位难缠的对手。比赛中,李娜虽然顺利拿下首盘,但对手也迅速还以颜色拿下。此前,李娜和比自己大两天的扎科帕洛娃交手过三次,但仅在印第安维尔斯赛取得唯一一次胜利。这位被小威廉姆斯评价为“最不愿意碰到的对手之一”的对手,在李娜眼中同样也是一位难缠的对手。

 

今天决赛,双方都竭尽全力去拼,所以我觉得这对我来说是最大的考验

李娜在深圳如愿捧起了她2013年的首个冠军奖杯,这个17斤重的奖杯也是她迄今为止获得的重量最重的奖杯,李娜笑道:“之前也有很多工作人员跟我说,冠军奖杯很重,但我没想到会那么重。我还让扎科帕洛娃试一下,结果她说还是她那个好一点,至少比较轻,那我想我还是喜欢重一点的吧。”比赛中,李娜虽然顺利拿下首盘,但对手也迅速还以颜色拿下第二盘。并在决胜盘的中2∶5落后的情况下,顽强地将比分追至5平,好在李娜最后时刻发力,直落两局赢得比赛。赛后李娜坦言:“我们几乎每次交手都打得挺纠结的,都不是那种很容易可以赢得比赛,因为互相非常了解,而且她的球路也不是我所喜欢的,击球比较平,需要我去非常好地控制住节奏才能够赢下每一分,再加上今天又是决赛,双方都竭尽全力去拼,所以我觉得这对我来说是最大的考验”。(刘彦、凌云飞天)

 

现场直击:李娜让全场沸腾(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 李娜霸气十足。 本图片由深圳特区报记者 郑东升 摄

现场直击:李娜让全场沸腾(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 李娜霸气十足。 本图片由深圳特区报记者 郑东升 摄

现场直击:李娜让全场沸腾(图) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 昨日,在2013年WTA深圳网球公开赛双打决赛中,中华台北队姐妹花组合詹皓晴/詹咏然以2∶0战胜乌克兰选手布雅楚克和俄罗斯选手索洛耶娃组合,获得冠军。

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018