登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

20多团友赴港被迫夜宿大巴  

2013-02-15 08:57:40|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20多团友赴港被迫夜宿大巴 

  综合报道,香港特区政府旅游事务署2013年2月14日表示,关注内地游客因未能获旅行社安排住宿需在大巴过夜事件,已要求旅游业议会按守则与规则,严肃处理个案。

 一个由深圳来港的内地旅行团,30多名团友中的20多人2013年2月12日晚被迫在旅游大巴上过夜。疑因负责接待的香港旅行社——世通假期住宿安排名不符实,行程上的三星级酒店变为深水埗“双层床”宾馆,团员不满所致,期间4度报警求助,有患冠心病及高血压6旬女团员不适送院。更有团员表示,行程中疑违规多次更换导游。

 旅游业议会高度关注事件,形容是严重错误,担心会影响香港形象,要求接待该团的旅行社7天内提交报告交代事件,如确定是旅行社失当,最严重或考虑吊销牌照及取消其会籍。

 该旅行团团员来自北京、四川及山东等不同省市。

 团员刘太与丈夫及儿子一家6口,每人花1500元由北京来港游览3日2夜。刘太患有冠心病及高血压等长期病患,当知道住宿的地方名不符实,更被迫要在旅游巴上度宿,顿时气得血压飙升头晕不适,家人恐她出事,马上报警将她送入急症室救治,事件令她破财500元支付急症室费用。

 来自吉林的女团员表示,在网上用千多元报名参加3日2夜香港游,第一晚却要在旅游巴上过夜,至次日才有酒店可住宿休息,感觉好像没有来过一样,令她十分不满。

 香港旅游业议会总干事董耀中对事件感到惭愧。他表示,旅行社安排旅客来港,事前必须预订酒店才可接团。初步来看,世通假期做法严重违例,不能接受。

 

20多团友赴港被迫夜宿大巴 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 


  评论这张
 
阅读(2572)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018