注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

这次奥斯卡结果应该“不太冷”  

2013-02-24 08:24:05|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次奥斯卡结果应该“不太冷”  

 第85届奥斯卡金像奖颁奖礼将于北京时间2月25日早间在洛杉矶举行。随着奥斯卡的脚步越来越近,各种预测、前瞻乃至赌博赔率都纷纷出炉,令人惊讶的是,和往届奥斯卡的“小金人迷局”不同,本届奥斯卡的各大奖项走势明朗。不少媒体、影评人、电影圈内人士指出,这是近年来悬念最少的一届奥斯卡。

 

形势:预计冷门不多,《逃离德黑兰》今年颁奖季确实势不可挡。

在最具分量的“最佳影片”奖方面,目前业内赔率是:《逃离德黑兰》﹥《林肯》﹥《乌云背后的幸福线》﹥《少年派的奇幻漂流》﹥《猎杀本·拉登》﹥《悲惨世界》﹥《爱》﹥《南国野兽》﹥《被解放的姜戈》。虽说《逃离德黑兰》的导演本·阿弗莱克没有上榜“最佳导演”,而奥斯卡历史上鲜有导演没有被提名“最佳导演”的电影获得“最佳影片”的先例,但《逃离德黑兰》今年颁奖季确实势不可挡,一路斩获包括美国导演工会奖、制片人工会奖、演员工会奖、金球奖、BAFTA英国电影学院奖在内的业内最具分量重要大奖。相比起来,本届获得提名最多的《林肯》和《少年派的奇幻漂流》则多次“高开低收”,让《逃离德黑兰》捧得小金人的呼声之高无人能及。“最佳导演奖”方面,华人导演李安是大热人选。有分析认为,颁奖季最大红人本·阿弗莱克已经过早地被排除在“最佳导演”竞争之外,也少了一些悬念,能给李安导演构成威胁的主要剩下斯皮尔伯格和拉塞尔了。“最佳外语片”方面,业界预测,金棕榈大奖得主《爱》的“爆冷指数”只有一颗星。而在“最佳男演员”奖项上,不少评论认为,《林肯》的主演丹尼尔·戴·刘易斯获得第三座影帝小金人将是“板上钉钉”的事,目前业内对此预测获奖率也高达75%。预测分析还显示,“最佳女演员”也是一项悬念较小的奖,詹妮弗·劳伦斯很可能凭借最近大热的《乌云背后的幸福线》胜出。

 

揭秘:时间“尴尬”,提名集中,要预测本届奥斯卡的走势自然不是什么难事。

本届奥斯卡悬念不大的一大重要原因,是因为今年奥斯卡金像奖颁奖礼举办的时间“尴尬”。在2月25日,第85届奥斯卡金像奖颁奖礼举行之前,金球奖、美国导演工会奖、制片人工会奖、演员工会奖、法国电影凯撒奖、BAFTA英国电影学院奖等奖项已纷纷“揭盅”,通过这些“外围奖项”再综合美国电影艺术与科学学院的“一贯口味”,要预测本届奥斯卡的走势自然不是什么难事。以“最佳影片”奖为例,从颁奖季的战绩来看,《逃离德黑兰》几乎是“势在必得”。有趣的是,由微软研究院开发的一款奥斯卡投票预测器的相关数据来看,电脑也预测出《逃离德黑兰》获奖的几率在93.9%,遥遥领先于其他候选影片。据悉,该计算机团队曾用同样的预测软件准确预测了去年美国大选的结果。出演《林肯》的丹尼尔·戴·刘易斯几乎包揽了今年颁奖季中所有的影帝奖项。而观众只需要留意一个伟大纪录的诞生,那就是丹尼尔·戴·刘易斯极有可能凭此成为奥斯卡历史上首位三次获得最佳男主角奖的演员。在此之前,历史上共有9位男星曾两次获得奥斯卡影帝头衔。而凯瑟琳·赫本一共获得过4次奥斯卡最佳女主角奖。导致悬念降低的另一原因是,本届奥斯卡的提名名单影片集中,《林肯》和《少年派的奇幻漂流》领跑提名榜单。剩下的《乌云背后的幸福线》、《爱》、《猎杀本·拉登》、《南国野兽》、《被解放的姜戈》等等也荣获多项提名。另外,这些提名影片中的大部分上映时间较早,观众口碑是影响小金人归属的一大要素。(刘莎莎、凌云飞天)

 

 

这次奥斯卡结果应该“不太冷” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

丹尼尔·戴·刘易斯被视为影后影帝大热人选。  

这次奥斯卡结果应该“不太冷” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 詹妮弗·劳伦斯被视为影后影帝大热人选。

这次奥斯卡结果应该“不太冷” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 《逃离德黑兰》的海报。 

 


  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017