注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

8名公务员一顿饭吃了7064元  

2013-02-27 09:35:53|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8名公务员一顿饭吃了7064元 

 福建莆田交通运输局已对接待签单人作出停职处理,超标款项已全部退还 

 据新华社福州2月26日电 2月24日晚,福建莆田市交通运输局对网络曝光该局交通综合执法支队在一家私人会所消费,一顿饭吃7064元事件做出回应:网民反映问题属实,支队系超标准接待。该局党组对此次接待签单人作出了停职调查的处理决定,并责令相关人员退还超标准接待的款项,待调查结束后作出相关处理。

2013年2月23日晚,有网民通过微博和互联网发帖曝光莆田市交通综合执法支队在2012年12月19日晚餐的餐饮清单,迅速引起网民广泛关注。

曝光的单据包括交通综合执法支队在海家味餐饮会所结算单和该会所出具的地税发票,结算单显示:当晚用餐有8个人,人均近1000元,包括河豚、蟹母、蚝母、八爪鱼等高档菜肴。结算单下栏和地税发票的抬头栏注明的付款人是市交通综合执法支队。

莆田市交通运输局相关负责人说,看到网民反映的情况后,24日上午,该局党组召开紧急会议,成立调查组,立即布置展开调查。市交通综合行政执法支队主要负责人在会上作了深刻检讨。截至目前,超标准接待的款项已全部退还到位。

同时,该局提出,要以此为鉴,加强对交通运输系统干部职工的教育,严格遵守中央提出的规范公务接待相关要求,防止类似情况发生。

记者在福建一些地方采访发现,中央发出“八项规定”和发出厉行节约、反对浪费号召以来,公款吃喝、奢侈浪费风气得到改善。但记者采访同时了解到,在一些基层部门,公款吃喝、奢侈浪费之风仍然不同程度存在,有的对中央规定视若无睹、顶风作案,如闽侯县交通局超标准在高档酒店公务接待案,一餐饭吃掉5000余元;有的基层单位将公款吃喝的“阵地”转移到更具私密、隐蔽性的“私人会所”,如在厦门一些高档会所,消费动辄七八千,甚至数万元不等,而一些政府部门是会所消费的常客。

一些所谓“私人会所”以会员制,拒绝陌生人消费等为噱头,大肆宣传其私密性,“安全性”,试图打造另一公款吃喝“阵地”。

厦门勤贤律师事务所律师曾凌说,落实中央规定,促进公务机关作风转变需要全社会的监督,特别是媒体和互联网的监督;另一方面,公务机关要“管好钱袋子”,强化制度建设,完善财务制度,不给公款挥霍可乘之机。

 

8名公务员一顿饭吃了7064元 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017