注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

丁俊晖大吼:“我最棒!”  

2013-03-20 11:15:08|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为丁俊晖的粉丝,大家都已经习惯了他那种沉稳内敛的形象。在职业征途走得越远,小丁就越发不显露悲喜情绪。而在本届2013斯诺克球员巡回赛(PTC)总决赛夺冠后,他捶胸怒吼的瞬间让所有球迷都感到热血沸腾。而他那句:“加油,我是最棒的!”也瞬间道出了球迷心中最想说的话。

喊话是鼓励也是宣泄

决赛迎来了“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊本就是件头疼的事,而更挑战心理底线的要数小丁在场上出现了0∶3落后的局面。在一场7局4胜的比赛中这意味着什么?“绝境”是唯一的答案。难道就这么放弃?丁俊晖用实际行动说“不”。尽管很艰难,小丁还是一局一局扳回比分,直到最后的胜利。打进最后一颗红球时,丁俊晖已经将母球走到位,没想到打进黑球后白球摔进中袋,丁俊晖笑着摇了摇头,似乎还意犹未尽。随后微笑着走上前与罗伯逊握手,始终保持着谦逊,感觉不像是赢得了冠军争夺战。也许是现场观众的欢呼和无数的闪光灯才唤回沉浸在比赛中的小晖,他挥动右臂笑纳属于他的掌声。长时间的压抑这一刻终于可以宣泄,小晖罕见地对着镜头怒吼,右手猛锤胸口,他的激情庆祝也彻底引爆了观众席,赢得了更加热烈的掌声。他喊的就是:“加油,我是最棒的。”有着这样出乎意外的举动,最了解他的丁爸爸感慨地说:“他是内向的个性,前几年他其实挺痛苦的,一直拼命练球,比赛中却表现不出来,所以有一股气始终压抑在心里面要冒出来,我觉得他是自然的宣泄。”

职业生涯辉煌时刻

回顾在这一周时间里,丁俊晖再次迎来职业辉煌时刻,连克各路劲敌,期间轰出职业第5杆147分,并在最后的决赛0∶3被罗伯逊拿到赛点的危局下单杆破百,连胜四局4∶3完成逆转,将个人排名赛冠军数量增加到了6个,追平“墨尔本机器”,并列80后第一人。要知道,丁俊晖上一次赢得排名赛冠军,还要追溯到一年前,就连丁俊晖也承认,“这一年很困难,但我一直非常努力训练,精力非常集中,我知道我之前输了一些比赛,但我一直相信我能回来,我能回到更强的状态。”在这一周比赛中,丁俊晖的场上过百杆数也十分值得说道。从过百数目来说,丁俊晖此次贡献7杆过百,远远超过此前单人3杆过百的赛会纪录,4杆130+的成绩更是等于前两届比赛130+的总和。目前丁俊晖287杆过百位居历史第9位,而前八位球手都至少比丁俊晖年长12岁,丁俊晖和特鲁姆普也是200杆俱乐部中仅有的85后球员。而在过百数目上丁俊晖目前已经坐拥五杆满分,仅次于亨德利与奥沙利文的11杆和希金斯的7杆。相比而言,80后球手中满分最多的柯普有3杆,但其在世界排名和实力上都难以与丁俊晖相比,其他80后名将中马奎尔有2杆,墨菲、塞尔比和罗伯逊则仅有1杆,丁俊晖相当于四人的总和。

下一目标直指世锦赛

赢得这场比赛,让小丁本人及外界都对他接下来的赛季表现充满期待。而在本月底即将进行的中国公开赛及下月底展开的世锦赛,小丁无疑成为夺冠大热门。而他自己也表示:“我坚信只要保持现在的状态,我能赢得更多的冠军。”而对小丁有信心的还包括很多人。世界斯诺克协会对于丁俊晖在决赛上的表现也是称赞有加,他们把“中国丁”的逆转称之为“令人震惊”!称“丁俊晖一贯以来都表现得沉稳低调,即使在生涯早期年少轻狂的年纪,都很难见到小晖有如此激动的时候。在经历了一年的低迷期后,丁俊晖终于等到了爆发的时刻,展现在我们眼前的是一个更加霸气的小丁。”连续两届PTC总决赛亚军、前世锦赛冠军、小丁此次大赛决赛对手罗伯逊也在赛后说道:“虽然我在后期一连串地输掉了重要的4局,但这几局非常精彩,完全是世界顶尖级选手之间的对决。丁俊晖从0∶3落后下表现出的状态就像曾经的奥沙利文。前三局中我并没有错失任何机会。之后我就一直在等一个合适的机会赢得比赛,但我并没有等来这个机会。”他还说:“我对这次失利感到很失望,因为我不想养成在决赛失利的习惯,尽管我非常努力地想赢。但是,丁俊晖在决赛中的竞技水准真是太神奇了,后半段我根本无法掌控局势。他这样打下去,世锦赛冠军是他的囊中之物。”(吴孟菲、凌云飞天) 

 

丁俊晖大吼:“我最棒!” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

丁俊晖在颁奖仪式上。 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017