注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

国足写下雨中惊叹号!  

2013-03-24 07:11:25|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国足写下雨中惊叹号! 

  国足会死缓吗?卡马乔会辞职吗?亚洲杯预选赛刚刚打完一轮,国足的命运就开始让人揪心。生死关头,幸运罕见地选择站在了中国足球一边。在昨晚的亚洲杯预选赛次轮比赛中,国足凭借于大宝在93分钟时的进球,以1∶0绝杀劲敌伊拉克。险些陷入绝境的国足在暴雨中写下一个大大的惊叹号,令沉闷了一整天的长沙,瞬间陷入狂欢。

 上半场的“红哨”

 国足的首发阵容与本报的赛前预测完全一致,杨旭、郜林、孙可和于海组成的攻击线,肩负起将国足拖出泥潭的重任。比赛的开局也如预料的那样,作为主攻方,国足的进攻只打雷不下雨,很难给对方球门形成真正威胁。而防守稳固的伊拉克队反击犀利,国足每次阻截对方的进攻,都要付出犯规甚至黄牌的代价。不过这样的攻防大战只进行了不到20分钟,随后双方陷入混战,直到上半场补时阶段,中国队的第一位“福星”闪耀,场上的均势才被打破。

上半场补时阶段,主裁本杰明·威廉姆斯开始出手相助,郜林禁区前挑传造成对方后卫手球犯规后,本杰明以人墙提前移动为由,不仅让中国队连续3次在同一地点主罚任意球,还给对方后卫阿德南出示了个人本场比赛的第二张黄牌罚出场。虽然国足的3次任意球最终连一个角球都未换回,但本杰明的判罚让国足在整个下半场都占据人数优势。

作为中国足球的老朋友,本杰明此前曾4次执法过中国国字号球队的比赛。其中广州亚运会小组赛最后一轮向马来西亚队出示9黄3红,国奥队则没得一张黄牌,最终国奥队3∶0大胜出线,连现场中国球迷也高呼“黑哨”。2011年亚洲杯首轮,本杰明先放过了杜威禁区内的犯规,再将科威特球员恩济红牌罚下,最终力助国足2∶0取胜。昨天本杰明再度发招,连国足主帅卡马乔都觉得幸福来得太突然:“我也不知道他(阿德南)为什么被罚下去了。”

下半场的暴雨

中场休息时,国足又迎来了另一福音:闷热了一整天的长沙突然开始降雨,而且越下越大,到了70分钟以后,球场积水使球员几乎不能完成地面传递。

要知道,国足首发阵容中有7名球员来自多雨的广州,而伊拉克大部分地区属于热带沙漠气候,年均降雨量不到180毫米,去年12月25日,巴格达迎来一场降雨量达到67毫米的降雨,就被称为30年未遇的特大暴雨。显然,国足球员比伊拉克人更能适应雨战。

随着雨量的增大,国足在场上的优势也越来越明显。卡马乔接连换上陈涛、于汉超和于大宝3名进攻球员,传球也从地面达到了空中,终于在93分钟时,伊拉克队顽强的防守被撕开了:孙祥左路开出角球,张琳芃头球冲顶造成混战,埋伏在后点的于大宝在无人盯防的情况下门前转身射门,打入了让国足起死回生的一球。

3分钟后,本杰明吹响了终场哨。雨停了,整场比赛气氛让人感到窒息的贺龙体育场,瞬间陷入狂欢。绝杀,在今晚终于属于国足。( 徐 松/文 郑东升/图)

 

国足写下雨中惊叹号! - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 赛后,中国队主教练卡马乔一再感谢现场球迷对中国队的支持。卡马乔说:“有这样的球迷,我们不可能输球。” 

国足写下雨中惊叹号! - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

  雨中拼争 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017