注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

李娜失冠的原因有点儿“怪”   

2013-04-29 17:02:25|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李娜失冠的“真正”原因有点儿“怪”

 WTA顶级巡回赛斯图加特站比赛昨日进入决赛日,在该赛事中一直表现强势的中国金花李娜迎来了艰难闯入决赛的莎拉波娃,但是后者却在这最后一场比赛中发挥出色。最终以6∶4、6∶3仅用时1小时40分钟结束战斗,卫冕成功。而李娜则与自己本赛季首个红土场冠军失之交臂。

斯图加特赛是法网前的一项重要热身赛,也是新赛季备受关注的首个红土赛。相比之下,李娜在本周的表现比莎娃要更胜一筹。三场比赛,李娜均是直落两盘战胜对手,以未失一盘的战绩首次闯入本项赛事的决赛,可谓状态正佳。她先后战胜了曾经的天才少女卢西奇、赛会5号种子科维托娃及最大黑马马泰克。中国金花这三场比赛在发球端展现了强大实力,另外在接发球端也积极抢攻对手的二发。同时发挥稳定,很好地控制了制胜分和非受迫性失误之间的比率。而莎娃本周的表现则跌宕起伏,三场比赛均是拿下首盘后,第二盘被对手扳回一盘,最终在决胜盘才胜出,因此她也被冠以“三盘女皇”的称号。两人历史上共有过13次交手,莎拉波娃以8胜5负领先。而在红土赛场上相遇,两人一向争夺激烈。

这场决赛中,虽然莎娃在红土场上的脚步移动依旧稍显笨拙,但是出色的一发让莎娃对自己的发球局有着极大的控制力。反观李娜,在发球上未能占据优势,在前三场比赛中引以为傲的战术似乎也未能全面展现,最终以0∶2不敌对手惜败。在该赛事中卫冕成功,是莎娃职业生涯第五次卫冕成功,也是本赛季第二个冠军。

虽然未能成功拿下自己新赛季红土场上首个冠军,但是李娜表示对自己的表现较满意。她说:“这是我新赛季首个红土赛,在红土地上的移动一向让我很头疼,为了法网我们现在的训练重点早已转移到红土上。在赛事中我觉得表现还可以,尤其在前几场打出了战术,在移动上也找到了感觉,总体不错。”李娜还表示:“没拿冠军很可惜,但是莎娃确实表现很好,祝贺她。” 

不过本场比赛的失利也避免了赛后可能的尴尬。众所周知保时捷不仅是本站比赛的冠名赞助商,赛事最终冠军还可以开走一辆价值不菲的该品牌跑车,此前莎娃刚刚高调和保时捷公司签约,赛后与奖杯、名车合影可谓是相得益彰。而李娜的赞助商则是另一家汽车大厂梅赛德斯公司,如果赢下冠军的话,根据合约李娜可能不能展示自己的战利品,必将会是尴尬的一幕。李娜也打趣这是她输球的“真正”原因:“我不可能开走那辆跑车的。”(吴孟菲、凌云飞天)

 

李娜失冠的“真正”原因有点儿“怪” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

李娜  

李娜失冠的“真正”原因有点儿“怪” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 莎拉波娃 


  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017