注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

奥巴马赞美女被批“重色轻才”  

2013-04-07 07:15:55|  分类: 搞笑世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【凌云飞天按】奥巴马赞美女被批“重色轻才” 。美国总统奥巴马原本只是想强调面对这位实际上并非完美的“资深”美女是加州“极好”的总检察长,但“全美最美”的、最抓眼球的字眼一旦口出祸端,在美利坚合众国立即引发轩然大波,成为最热门的争议话题。万般无赖之下,硬生生地逼得奥巴马昨晚(2013年4月6日)刚从加州长途跋涉回白宫便立即致电贺锦丽表示道歉。中新社记者吴庆才在2013年4月6日16点15分的中国新闻网上发表文章:“奥巴马赞女检察长全美最美惹争议,向当事人道歉”,编辑后部分文章如下:

 

美国总统奥巴马2013年4月5日晚,就称加利福尼亚州检察长贺锦丽为“最美检察长”道歉。奥巴马的道歉说明一个道理:有些美女是不能随便夸的。

 2013年4月4日下午,奥巴马在旧金山的一场私人午宴上大赞民主党新星、加州女总检察长贺锦丽不仅“才华横溢、全心投入、坚韧不拔”,而且“是全美国最美的检察长”。

 此话既夸了才,又赞了貌,任何被夸者应当都很受用。然而,在许多旁观者看来,“全美最美”才是最抓眼球的字眼。果不其然,奥巴马一番言论立即引发轩然大波,成为这两天美国媒体及社交网站上最热门的争议话题。

 要是一般人随便夸个美女,大家也就图个乐。可是,奥巴马是美国总统,被夸的人又恰好是一个女强人,问题就来了。批评者似乎完全忽略了奥巴马对贺锦丽才干的夸奖,而是抓住“最美”言论不放,批评他“重色轻才”甚至有性别歧视之嫌。

 所谓“人言可畏”,意想不到的风波,逼得奥巴马昨晚刚从加州长途跋涉回白宫便立即致电贺锦丽表示道歉。白宫发言人卡尼在5日的例行记者会上说,奥巴马在电话中为自己的言论所带来的困扰表示道歉。

 “他们是老朋友和好朋友,他(奥巴马)不想以任何方式贬低总检察长的专业成就和她的能力。”卡尼还特别提醒大家,奥巴马在同一番言论中不只夸贺锦丽的美貌,还称赞她“才华横溢、全心投入、坚韧不拔”。

 卡尼说,奥巴马认为、并且充分认识到妇女所面临的挑战,或者说他充分认识到妇女在工作场所仍然面临的挑战,人们不应当根据外表来判断妇女。

 对于奥巴马是否认为自己的言论涉嫌性别歧视的问题,卡尼则打起了太极,只是反复表示总统为其言论表示歉意,并强调他认为她是加州“极好”的总检察长。

 作为当事人,贺锦丽本人对奥巴马的夸奖自然是“照单全收”,总统的道歉更多是做给批评者看的。贺锦丽的发言人5日称,贺锦丽和奥巴马昨天进行了一场很好的谈话,她坚决支持他。

 尽管对奥巴马言论的批评声浪似乎很大,但也有一些美国人认为这着实有点小题大作了,老虎的屁股摸得,怎么美女就夸不得了呢?知名新闻网站《政治》的记者迪伦·拜尔斯在推特上问道:在公众场合夸一个女人的美貌,何以变得如此困难呢?

 事实上,奥巴马当天可不止夸贺锦丽一个人,当他好不容易在人群中发现了个子矮小的日裔众议员迈克·本田时,他是如此先抑后扬的:“他不像一个真正高大的家伙,但他是一个伟大的家伙!”

 按照有些批评者的逻辑,如果忽略后半句的话,它同样是有问题的,因为它暗示了本田的身材缺乏“高度”。同样是谈论外表的言论,可这句话却几乎没有招来任何批评,奥秘莫非在于:本田是个男人,而贺锦丽是一个女人?  

 

奥巴马赞美女被批“重色轻才” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客  
奥巴马和贺锦丽一起。 
奥巴马赞美女被批“重色轻才” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 实际上并非完美的“资深”美女——加州“极好”的总检察长贺锦丽近影。

奥巴马赞美女被批“重色轻才” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
实际上并非完美的“资深”美女——加州“极好”的总检察长贺锦丽近影。 
  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017