注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

刘志军受审声泪俱下表忏悔   

2013-06-10 12:14:29|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“感谢办案系统的教育,自己犯了这样的错,确实是因为放松了自己的学习和思想警惕!”9日,原铁道部部长刘志军在北京市二中院受审。
刘志军受审声泪俱下表忏悔 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
6月9日,大批记者在北京市第二中级人民法院外采访。
 
法院提高警戒,确保顺利开审

昨天清晨,北京市二中院便开始增加警戒,气氛明显紧张。早上5时50分许,法院西门已停有近10辆警车。法院周围停着多辆警车,大量穿制服的民警和没穿制服的便衣出现在路面上。6时15分许,押送刘志军的囚车在多名警察的引导下驶入法院,共有七八辆小型警车。“保障法庭内外的安全,确保审理能够顺利进行!”现场的一名干警对记者说。因刘志军案备受社会关注,所以昨天清晨5时,就有记者扛着器材守候在二中院大门口,准备拍摄押送刘志军的囚车进入法院场景。

未戴手铐脚镣,受审站立3小时
刘志军受审声泪俱下表忏悔 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 

上午8点多钟,公诉人、辩护人、法庭合议庭成员先后步入法庭。法庭上,控审阵容明显“提级”,控方组织7名公诉人出庭支持公诉,而合议庭的审判长由北京市二中院党组成员、副院长白山云担任,白山云曾任北京市高院刑二庭庭长,目前分管北京市二中院刑事审判工作。

上午9点,随着审判长的一声法槌。刘志军在两名法警的押解下,走向法庭被告席。这是刘志军被羁押两年多后首次在媒体前亮相,其表情憔悴,面容比两年前明显削瘦。记者注意到,尽管刘志军可能会被判重刑,但被押入法庭时,既没有戴手铐也没有戴脚镣。

庭审伊始,当审判长核对完刘志军的身份后,要求其坐下接受审理时,刘志军称自己身体不好,坐着不舒服,提出站着受审。审判长表示同意。在接下来的法庭调查、质证、辩论、最后陈述等持续3个多小时的庭审中,刘志军一直站立着。

当场声泪俱下,只为保己不死

“没有异议!”当公诉人宣读完起诉书后,刘志军表示,对指控的受贿罪、滥用职权罪及相关事实均认可。在接下来的庭审过程中,刘志军对自己的行为未作任何辩解,认罪、悔罪态度非常明显。

在最后陈述阶段,刘志军情绪有些失控。他拿出在看守所写的悔过书,声泪俱下地忏悔自己所犯下的罪行。“感谢党这么多年的栽培,感谢办案系统的教育,自己犯了这样的错,确实是因为放松了自己的学习和思想警惕。本身应该利用自己的能力为中国梦、为铁道贡献自己的能力。现在感觉对不起家人”。刘志军自我陈述了10多分钟,悔罪欲望强烈。

“他这么做的目的就是保其不死!”据知情人士透露,从事发到审判,刘志军一直非常关心自己会不会被判死刑,他自己也在为不被判死刑而努力。所以,他主动提出不愿意请律师辩护,法庭上声泪俱下悔罪,积极退赃等,目的都是确保自己不被判处死刑立即执行。

昨天,一位知名刑诉法学者告诉记者,根据刘志军的认罪、悔罪态度,以及滥用职权造成的损失和受贿赃款基本已挽回等情节,刘志军被判处死刑立即执行的可能性不是太大。
  评论这张
 
阅读(2458)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017