注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

高考房预订 又现“井喷”   

2013-06-01 12:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考进入倒计时,考点周边的商家也准备好迎接考试经济。昨日,记者了解到,目前考点周边酒店、餐厅走俏,各酒店预订网站更适时推出高考房专区,方便家长选择。
高考房预订 又现“井喷” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 

多变天气带来订房新增长

“今年酒店比预料还火爆。”记者在实验学校考场旁一家普通宾馆遇到前来订房的家长李女士,她告诉记者,今年雨水多发,她怕考试期间下暴雨孩子会受影响,家也不算远,但她还是选择在考场附近订好酒店,没想到走了几家,都已经订满,连一些简陋的招待所也所剩无几。

记者发现,随着高考临近,各考场周围的酒店预订出现“井喷”态势。不少商家表示,今年比往年更火爆,而原因则“归功于”不稳定的天气状况。

网站开辟高考房专区

记者发现,不少预订酒店的网站推出的高考房专区不仅能提供考场周边酒店查询,还可以看到网友对该酒店的真实评价。考场周边500至1000元的星级酒店更为紧缺,而一些连锁经济型酒店房价则普遍看涨。

家长提前试菜寻找可口高考餐

“孩子不想住酒店换环境,但我们家比较远,中午一定要找个可以吃饭休息的地方,最好是能吃得香睡得好的地方。”黄女士的想法也是大多数家长的愿望。

这几天她通过亲戚朋友介绍,并亲自尝试了几家餐厅,基本敲定了一家环境幽静,又有包房的餐厅,“这里的口味清淡,又符合女儿的喜好,老板还特别提供了一张折叠椅可以让孩子午休,我觉得比较满意。”黄女士说。

深圳特区报记者 潘若濛  凌云飞天
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017