注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

中国塑料袋使用量减少670亿个   

2013-06-01 12:19:01|  分类: 拥有环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“限塑令”实施满五年 塑料袋使用量减少670亿个 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
据新华社北京5月31日电 据国家发展和改革委员会31日介绍,“限塑令”实施五年来,塑料购物袋使用量和丢弃量明显减少,“白色污染”问题得到一定程度遏制,超市、商场的塑料购物袋使用量普遍减少了2/3以上,全国主要商品零售场所塑料购物袋使用量累计减少670亿个。

国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长李静介绍,五年来减少使用的670亿个塑料袋累计少消耗塑料100万吨,相当于节约石油600万吨,约占大庆油田年产量的1/6,可供280万辆汽车行驶一年。

针对全国许多城乡集贸市场还存在无偿提供和使用超薄塑料购物袋等不合规情况,李静表示,发展改革委将会同有关部门进一步完善政策措施,继续加大宣传和检查力度,总结推广好的经验,研究解决存在的问题,打击非法生产、销售、使用超薄塑料袋的行为,扎实推进“限塑令”工作。

为保护环境、节约资源,国务院办公厅2007年印发《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,决定从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋(即难以循环再利用的超薄塑料袋),俗称“限塑令”。

《通知》还要求所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。
  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017